temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00
temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por toneja » Sab 23 Ene 2010 10:38

Holaa...!!! ¿Que tal? Yo aquí, haciéndome con la FC y tengo una duda, es para los bizcochos.
¿Que diferencia hay en hacerlos a 140º ó a 150º? Es que en unos veo una y en otros otra.
Si sé que es en menu horno y tapa de cristal y unos 40-45 minutos-
Lo que no sé es si hay que dejarlos un rato en mantenimiento o quitarlos enseguida. ¿Me ayudais? GRACIAS---- :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por dololava » Sab 23 Ene 2010 10:47

Hola no soy Marsupilami ni cpa, pero te voy a decir lo qué yo hago a ver si te sirve de referencia.
Para mi des´pués de haber probado varias temperaturas, la ideal para el bizcocho son 150º, porque a 140º se tarda más en cocinar y para mi gusto el sabor no es el mismo, y a 160º se quema un poco porque la fuente de calor da directamente en la cubeta.
El tiempo de cocción de un bizcoho no sempre es el mismo, njo es lo mismo un bizcocho genovés sólo con huevo, harina y azúcar, que otro bizcoho que lleve aceite, yogurt o chocolate en el cual el tiempo de cocción sería mayor.
Cpa ( Carlos)´nos ha dado una idea(por lo menos a mi)de meter un palillo de brocheta por el agujero de la tapa de cristal y pinchar y así poder comprobar si el bizcocho está cuajado.
Los bizcochos se suelen dejar unos diez minutos en manteniemiento de calor y dejarlos templar antes de desmoldarlos.
Espero haberte ayudado
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por marsupilami » Sab 23 Ene 2010 11:01

Yo también creo que 150º y unos 40-45 minutos es ideal... Aunque hay algunos bizcochos que quedan estupendos a 160º en 25-30 minutos, pero esto depende la textura y lo que "aguante" el bizcocho, que los hay más todo terreno y otros más delicados, como bien te ha explicado Dololava :wink:

Pero vaya, ante la duda, 150º es una magnífica opción :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por toneja » Sab 23 Ene 2010 11:04

MUCHAS GRACIAS Dololava, una explicación PERFECTA, es justo lo que queria saber, el cómo y el porqué... Te lo agradezco un montón... :beso: :beso:
AH!!!! Mientras contesto veo que Marsupilami también me contestaba, así que, de verdad, MUCHAS GRACIAS a las dos...siempre estais ahí, dispuestas a ayudar.... os lo agradezco un montón...:beso: :D :)

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por Sebeair » Sab 23 Ene 2010 11:24

pues tendré que probar a 150º si decís que quedan mejor porque hasta ahora los ponía siempre a 140º unos 40 minutos y luego los dejaba en mantenimiento de calor unos 10 minutos.
¿no se quema la base a 150 porque a 140 ya se queda bastante doradita? :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por marsupilami » Sab 23 Ene 2010 11:58

Sebeair escribió:pues tendré que probar a 150º si decís que quedan mejor porque hasta ahora los ponía siempre a 140º unos 40 minutos y luego los dejaba en mantenimiento de calor unos 10 minutos.
¿no se quema la base a 150 porque a 140 ya se queda bastante doradita? :nodigona:

:beso: :beso:
No se quema Sebe, pero si quieres, puedes probar a poner algunos minutos menos y algunos más en mantenimiento de calor. O puedes cubrir la base con papel de horno.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por cpa » Sab 23 Ene 2010 12:10

Yo, el último (un genovés) lo hice a 150ºC y 35 min y 10 de mantenimiento y quedó genial. De todas formas yo aconsejo hacer la prueba de la brocheta a partir de los 30, y viendo cómo sale ya sabes si has de dejarlo o apagarlo.

:beso:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por toneja » Sab 23 Ene 2010 13:17

Holaaa....!!! Muchas gracias a ti también Cpa...Voy a ir haciendo las pruebas que me decis.....!!!Sois geniales,de verdad !! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por cpa » Sab 23 Ene 2010 13:50

Pues nada, nos vas contando... (y si haces fotitas, pues más contentos que nos ponemos :dientes: )

:beso:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: temperatura bizcochos? Marsupilami, cpa o quien pueda ayudar

Mensaje por toneja » Sab 23 Ene 2010 19:22

Muchas gracias a todos, DE VERDAD, DE VERDAD....... Me ha salido el bizcocho "niqueladoª, he hecho el 5 gustos de Auro y estaaa....
Ahora mi asignatura pendiente son las fotos (que a todos nos encanta ver, si, lo seee...) pero no se como hacer ni como subir, buscaré algunos post que creo que habia al respecto y lo intento ¿OK?...Besukis amores... :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro