Pan de tunez:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00
Re: Pan de tunez

Mensaje por mome » Sab 23 Ene 2010 18:11

:plas: :plas: :plas:


estupendo, y buena es poco, a mi me encanta gracias :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: Pan de tunez

Mensaje por Susagraná » Sab 23 Ene 2010 18:38

lolaruu escribió:Esta receta la tenia en pendientes desde hace tiempo y ojala la hubiera echo antes porque esta de muerte lenta.La puso Amina en el foro de mundorecetas y como todas las recetas arabes que he probado no me ha decepcionado.
¡¡gracias amina¡¡ por tan magnifico dulce.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de pan rallado
1 vaso de almendras picadas
1 vaso de azucar
1/2 vaso de mantequilla (yo 180 gr)
1 cucharada de agua de azahar (yo 5 cdas de zumo naranja)
1 sobre de levadura
Mezclar todo (yo en thermomix) Pasar a una bandeja de horno untada de mantequilla.
A horno precalentado 160º unos 5 minutos.¡¡ Cuidado que se quema rapido.¡¡
Cuando enfrie cortar en diagonal formando rombos , echar por encima el chervet y dejar reposar (yo no lo he puesto entero )

Chervet:

1 litro de agua
1/2 de azucar (yo 1 vaso)
2 o mas cucharadas de agua azahar ( yo zumo de naranja)
Hervir 5 minutos o mas hasta que veamos que cambia de color.

No dejeis de hacerlo que es altamente recomendable, claro que no para la dieta :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: Me lo copio!! pero dime una cosa, ¿tan solo 5 minutos de horno? :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Pan de tunez

Mensaje por lolaruu » Sab 23 Ene 2010 19:11

¡¡muchas gracias a todas por los comentarios¡¡


en primer lugar deciros que esta mañana me lleve parte al trabajos y ni quedo ni pizca, y en mi casa mi marido dijo un once sobre diez :lol: :lol: Ademas me gusta porque al ser con pan rallado es como de aprovechamiento
y ahora las preguntas


Emilia: como no decia nada de las almendras las puse tostadas que era las que tenia en ese momento y molidas pero que se notaban un poco los trocitos, no se si me entiendes no como la textura de harina sino mas gordita

susagrana: en la receta ponia unos minutos, yo en mi horno la tuve 10 con aire arriba y abajo, dependera del horno pero ten cuidado que es muy fina y se hace rapido



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pan de tunez

Mensaje por Missis » Sab 23 Ene 2010 19:14

:plas: :plas: :plas:

que buena pinta :D :D pero solo me lo miro.....
La verdad es que se parece un poco a la tarta de santiago :wink: pero eso del pan rallado debe darle su punto :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: Pan de tunez

Mensaje por carmela122 » Sab 23 Ene 2010 23:57

lola se ve exquisito esto no engorda verdad ?

:lol: :lol: :lol:

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Pan de tunez

Mensaje por marihellen » Sab 23 Ene 2010 23:59

Ainsssssssss qué pinta!!! :o SEguro que es una delicia, ésta la hago seguro porque se ve una textura riquísima.
Gracias por la receta, besotes :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro