



Y dicho esto un domingo mas aquí os dejo nuestra comida, espero que os guste

ENSALADA CON BROTES DE SOJA

Partir y remojar bien la lechuga… escurrir con el centrifugador y disponer sobre la fuente colocando encima los brotes de soja en conserva.
Salar y emulsionar con una vinagreta de aceite, vinagre balsámico blanco, una cucharadita de mostaza antigua y otra de miel.
PATÉ DE ANCHOAS Y NUECES

Ingredientes:
1 lata de anchoas
1 tarrina de de queso cremoso
75 gr. de nueces peladas
Se pone el queso en la maquina 1 minuto temperatura 37º velocidad 4.
Cuando termine se echan las anchoas y las nueces.
Se tritura todo 1 minuto velocidad 5-7-9.
Se puede poner encima de tostadas, rellenando volovanes o mini tartaletas, incluso en un bol con crudittes.
Para adornar huevas, aceituna negra, o bien una nuez entera.
He seguido esta receta poniendo 8 anchoas (es que tengo una pandereta abierta) casi 100 gramos de nueces y la mitad del queso cremoso, al ser un bocadito pequeño y mezclarse con la masa de la tartaleta no ha quedado nada fuerte.
ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE
Es una lástima que la foto no tranmita adecuadamente lo bueno que estaba pero la verdad no estabamos para posados porque comerlo frío es un delito asi que una rápida al plato y al tema


Ingredientes:
Media cebolleta tierna
Un buen trozo de pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 diente de ajo bien picado
Medio tomate sin piel en dados
1 bogavante congelado
6 gambones congelados
3 tazas de arroz bomba
Caldo de pescado
Sal, hebras de azafrán y aceite de oliva virgen
Hacer un caldo de pescado (o que lo traiga tu madre como ha sido el caso)
En la cazuela que vamos a hacer el arroz tostar unas hebras de azafrán y reservar.
Preparar en la misma cazuela el sofrito cortando las hortalizas en brunoise (esto es en dados pequeños y regulares) y reservar, yo le he puesto un poco de sal al sofrito ya que el caldo de pescado no llevaba nada.
Partir el bogavante (de esto se ha encargado mi madre… partiendo la cabeza longitudinalmente en dos mitades así como la cola y separando las pinzas.
Rehogar la cabeza unos minutos con el sofrito y añadir los jugos que ha soltado al cortarse.
Refreír el arroz para que suelte el almidón y añadir el azafrán tostado.
Ir poniendo el caldo de pescado (para un arroz meloso como el de hoy la proporción ha sido de 3 tazas de arroz y 8 de líquido), rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Subir el fuego para que empiece a hervir y bajar cuando vemos que tiene una temperatura uniforme, pasados unos minutos colocar el resto del bogavante y los gambones y dejar que termine la cocción.
Apagar el fuego y reservar un par de minutos para servirlo inmediatamente.
MACEDONIA DE FRUTAS
Es un postre que a veces olvidamos pero que me parece muy acertado para un plato contundente como el de hoy, además de que en cinco minutos lo tenemos listo.

Ingredientes:
1 lata de melocotón en almíbar y su jugo
1 lata pequeña de piña en almíbar y su jugo
Fresas
Manzana
Plátano
Guindas
Media naranja
Zumo de naranja
Licor al gusto (hoy moscatel y ron, me gusta el licor de manzana pero no me quedaba, por mis hijos ningún problema


Picarlo todo tal cual y dejar macerar unas horas en la nevera.
No ha sido el caso de hoy que ha ido en plan rápido pero una opción muy interesante es calentar los licores con unos granos de pimienta y una ramita de canela (también gengibre o un clavo de olor), dejamos enfriar y colamos sobre las frutas
Conseguiremos evaporar el alcohol y tendremos un estupendo toque especiado

Esta semana apenas he tenido tiempo así que espero que esta tarde pueda pasearme un ratico por el foro.
Gracias por adelantado y besos



