hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por canelaytu » Lun 25 Ene 2010 17:19

Hola a todos:

Hay alguna forma de conservar los dulces que se hacen? por ejemplo las galletas, las magdalenas etc etc?

Que no sea meterlas en una lata porque con sinceridad a mi no me duran ni una semana frescas.... se me ponen resesillas muy rápido.....

O como para poder enviar a mi familia algo y que no llegue seco o duro....

No se si se les puede poner algo... o por ejemplo muchas de vosotras vendeis tartas o lo que sea, como haceis para que no lleguen mal?

Muchas gracias! :)

Avatar de Usuario
llica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Mar 19 Ene 2010 13:09

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por llica » Lun 25 Ene 2010 17:54

Que te digan las compañeras.....a lo mejor ellas se saben algun truquillo casero, pero supongo que es la unica desventaja, que tiene, lo casero......no lleva aditivos, ni conservantes ni nada y claro, el tiempo de caducidad, varia un monton......Yo lo que hago es que al ponerlos en la lata, los tapo igualmente con un trapo. Aunque en mi casa, el problema no lo solemos tener, aquí más de dos días no dura nada...son como las termitas¡¡ :lol: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por canelaytu » Mar 26 Ene 2010 01:00

Pues yo no se si es el frío o qué, pero yo el día siguiente ya noto las galletas y los muffins fatal.... :(

Avatar de Usuario
Yaori
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:748
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por Yaori » Mar 26 Ene 2010 01:12

A veces, añadiendole a la masa una cucharada o dos de miel, ayuda a que aguanten mas tiempo. No hace milagros, pero algo ayuda.

Avatar de Usuario
MARGA32TF
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:Mar 28 Oct 2008 15:00
Ubicación:Tenerife

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por MARGA32TF » Mar 26 Ene 2010 01:36

La miel como dice Yaori, pero a mi las madalenas y los bizcochos me sueles durar bien tranquilamente 5 días, a la semana nosé si llegarán ya que antes han volado, jajajajaj sin agregarle la miel, ya la azúcar es un consevante natural, pero cindo días seguro que me duran en un tapper.

:beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por canelaytu » Mar 26 Ene 2010 01:37

Tendré que probar para casa de esa manera. Pero es que me hacía ilusión enviar algo a mi casa.... aunque sea muy básico.....

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por Sietedecopas » Mar 26 Ene 2010 09:49

Miel, es lo único, y yo los cierro en un tupper, eso si, que solo haya una cosa (que si pongo madalenas, solo madalenas) y me suelen durar bastante (1 semana, más no se ha dado el caso porque vuelan). :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por EnLaLuna » Mar 26 Ene 2010 11:05

Yo para usar en casa, para mí, las masas horneadas (madalenas, bizcochos...) los congelo sin problema. Lo saco el día de antes y por la mañana como recién hechas!

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por canelaytu » Mar 26 Ene 2010 11:59

Yo el ultimo pan que hice lo corte en rebanadas y al congelador, lo que no se es si descongelarlo en el micro para tomar al momento.

No sabía que se podían congelar las magdalenas horneadas....
Está muy bien :)

Baltiana
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Vie 06 Ene 2006 02:00

Re: hay alguna forma de conservar los bollos, galletas...?

Mensaje por Baltiana » Mar 26 Ene 2010 14:20

Pues yo tenía el mismo problema: no sabía como conservar los dulces.

Lo comenté con una amiga y me dijo lo mismo que algunas compañeras te han respondido: congelar.

Mi amiga congela todo lo que sea de masa, hasta los donuts.

Yo sólo he probado con magdalenas, pero quedaron perfectas. Y no tardaron mucho en descongelarse.

Un saludo. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro