Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:

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Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mar 26 Ene 2010 10:51

Morguix escribió:Quedo a la espera de los resultados del experimento.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
A ver a ver porque hoy parece que no me ha macerado del todo como a regaliz, luego por la tarde cuando se cumplan las 24h subo foto, pero miedo me da que haya perdido temperattura que asco : ?

luzezita escribió:Estamos a la espera :up: :beso: :beso:
Gracias : **
Missis escribió::o :o

Ya me contareis....anoche os leia en plan rápido y no pude respoderos....ya sabeis que yo tengo la de Eric kaiser y me vá muy bien....pero siento curiosidad....por la que haceis, la unica pega es que yo hago pan, en contadas ocasiones y esa masa que estais haciendo es para al menos emplear cada semana como maximo....en su momento hice yo una con pasas de corinto :duda: a ver si la encuentro...que era una pagina francesa.
Encima yo me voy este fin de semana....ni aunque quisiera....puedo empezarla, y eso de mantenerla a 40º.... :frito: me parece complicado....

:beso: :beso: :beso:

Ya lo he encontrado:

http://www.cfaitmaison.com/levain/levain_intro.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Hay mucha información :up:
Esa de pasas también la conozco y una con yogurt bífidus, bueno alguna más. Pero elegí esta por probar alguna que no fuera tan conocida a ver si resulta y porque el panadero(Xavier)me está gustando, he tenido buenos resultados con sus recetas hasta ahora.
Lo que dices de la masa madre, que alguien me corrija si no es así, pero se puede congelar, es decir yo la tengo ahora y no voy a seguir haciendo pan, la congelo y cuando quiera seguir la refresco cada tres días o así y sigo como antes : )
Gracias por el enlace ; )

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mar 26 Ene 2010 10:52

regaliz escribió:SEGUNDO DIA.-
Ayer a las 11 de la noche puse agua hirviendo en la fiambrera y esta mañana a las 8, o sea después de 9 horas, la temperatura de las manzanas era de 32º.

:o ha desaparecido el color de las manzanas, ahora no sé cual es la roja y cual la verde
He cambiado el agua de la fiambrera por agua hirviendo y lo he tapado,... :wink: ahora a esperar hasta mañana.
Esto va bien no? jeje
Yo subiré la foto por la tarde como ayer ya que aún no ha macerado tanto como a ti y como no se han cumplido las 24h espero que tenga la misma pinta que la tuya si no ya me ca... : ?

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mar 26 Ene 2010 10:53

Gijonesa escribió::o me teneis alucinada del todo.... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Anímate Hilda guapa ; )

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por regaliz » Mar 26 Ene 2010 11:00

:o
¿Habeís visto como emogu deseca la masa madre?

Imagen

http://cafetito.mforos.com/228999/93183 ... so-a-paso/" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mar 26 Ene 2010 11:05

regaliz escribió::o
¿Habeís visto como emogu deseca la masa madre?

http://cafetito.mforos.com/228999/93183 ... so-a-paso/" onclick="window.open(this.href);return false;
Jaja y yo me sorprendía de congelarla jajaja pero qué aficionada soy : ?

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Gijonesa » Mar 26 Ene 2010 11:08

Unodedos escribió:
Gijonesa escribió::o me teneis alucinada del todo.... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Anímate Hilda guapa ; )

:o :o calla calla... para eso soy absolutamente negada... :lol:
sabes cuantas veces he tirado la masa madre de Iban ??? la que se hace con agua y harina integral .... 6... 7.... 8...
creo que he perdido la cuenta... :duda: estoy muy enfadada con ella... :burla:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mar 26 Ene 2010 11:14

Gijonesa escribió:
Unodedos escribió:
Gijonesa escribió::o me teneis alucinada del todo.... :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Anímate Hilda guapa ; )

:o :o calla calla... para eso soy absolutamente negada... :lol:
sabes cuantas veces he tirado la masa madre de Iban ??? la que se hace con agua y harina integral .... 6... 7.... 8...
creo que he perdido la cuenta... :duda: estoy muy enfadada con ella... :burla:

:beso: :beso: :beso:
Es que no es fácil. Cualquier pequeña variación de temperatura ya la puede cagar y en envierno encima lo veo más complicado: que si calefacción, que si abres la puerta, que no se qué...
Esa tengo que probarla también. Pero vamos que yo no canto victoria porque por ahora las manzanas se parecen bastante a como estaban ayer jajaja
Me da que mi termómetro no es tan chuli como el de regaliz, pero bueno con que le salga bien a una, ya me conformo : )

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por ALOA » Mar 26 Ene 2010 15:21

Que fuerte!!!!!! me dejaís loca... y ya cuando he visto que se puede desecar.. uffff... esto me pilla grande!!! :beso: :beso:

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por mome » Mar 26 Ene 2010 16:36

:plas: :plas: :plas:


estupendo, ya os iré siguiendo que el tema está pero que super interesante
:up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por megancita » Mar 26 Ene 2010 17:44

guauuuuuuuuuuuuuuu me apunto al seguimiento, por que no me puedo meter en este lio, tengo a mi padre ingresado y no voy a poder estar pendiente y con el fresquete que hace como que no.....pero me gustaria saber si esta levadura es acida?? es que la kayser no nos gusto por ser muy acida.......dime esta que tal...... :up: :up: :up: :up:

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