* 2 recetas, pescado con mojo de cilantro y pollo al ajillo*:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?
* 2 recetas, pescado con mojo de cilantro y pollo al ajillo*

Mensaje por biercana » Mié 27 Ene 2010 12:36


Pescado frito con mojo de cilantro

Ingredientes

* Pescado ( al gusto)
* Patatas
* Sal

Para el mojo:

* Ajo 3 ó 4
* Cilantro (medio manojito)
* Sal (una pizca)
* Aceite (un buen chorreon)
* Vinagre (un poquito)
* Pimiento verde (medio pimiento)

Preparación del mojo:

En un mortero majar los ajos pelados, el cilantro, el pimiento verde y la sal. Depende del gusto de los comensales dejar este majado más o menos fino.
Finalmente añadir el aceite y el vinagre, mezclar bien.
Yo si tengo mucha prisa lo que hago es meter los ingredientes en la licuadora y listo.
Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.

Imagen

Pollo al ajillo estilo Berna

Imagen

Ingredientes:

* 1 Pollo partido en trozos pequeños
* 3 Cabezas de ajo
* 1 limón
* Perejil
* Laurel
* Sal
* Vino blanco ( la mitad de un vaso de vino)
* Aceite de oliva

Preparación:
- Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freír el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
- Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se irá poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
- Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (también la mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita.
- Reducido bastante se rebaña lo que queda pegadito en la base de la sartén.
- Se añade el pollo y se remueve y listo.
Fuente: Raquel (receta de su abuela Berna)

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: * 2 recetas, pescado con mojo de cilantro y pollo al ajillo*

Mensaje por queca » Mié 27 Ene 2010 12:44

Ufff, que cosa más rica!!!

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: * 2 recetas, pescado con mojo de cilantro y pollo al ajillo*

Mensaje por neska » Mié 27 Ene 2010 13:53

genial!!! me encanta todo :meapunto:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro