
PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA:
- mªangeles2
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pues eso que no se si ya estaran en toda españa(si no ira llegando en los proximos dias)pero ya hay en mercadona por lo menos en la zona donde yo trabajo harina de fuerza a 0.79 euros el kilo,. yo no la utilizo mucho estoy peleada con el pan no le cojo el punto
pero creo que esta bien de precio

- madre3niños
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Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
biennnnnn a ver si llega aqui
ahora solo falta la levadura seca 


- mªangeles2
- Ayudanta/e de cocina
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Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
madre3niños escribió:biennnnnn a ver si llega aquiahora solo falta la levadura seca
pues tienes razon habra que dar sugerencias para que la traigan
- marsupilami
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Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
De qué marca?? Y dónde?





- Sebeair
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Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.

De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.


- marsupilami
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Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
Sebe, supongo que sí vale esa mezcla para lo demás, porque lo que hace el gluten es añadir proteína a la harina normal "convirtiéndola" en harina de fuerza que es la que se requiere para el roscón y demás bollos...Sebeair escribió:Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.
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- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
mªangeles2 escribió:pues eso que no se si ya estaran en toda españa(si no ira llegando en los proximos dias)pero ya hay en mercadona por lo menos en la zona donde yo trabajo harina de fuerza a 0.79 euros el kilo,. yo no la utilizo mucho estoy peleada con el pan no le cojo el puntopero creo que esta bien de precio

- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:La Coruña
Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
Gracias por la aclaración marsumarsupilami escribió:Sebe, supongo que sí vale esa mezcla para lo demás, porque lo que hace el gluten es añadir proteína a la harina normal "convirtiéndola" en harina de fuerza que es la que se requiere para el roscón y demás bollos...Sebeair escribió:Pues a ver si la ponen en todos las tiendas que está bien de precio. a mí me sale la de makro a 94 céntimos. No sé si tienes un makro cerca pero alli tienen el paquete de levadura seca de 500gr a unos 4 euros y aunque el envase pone que solo dura un mes desde que se abre yo ya llevo con él guardado en la nevera casi 4 meses.
De todas formas yo por fin encontré el gluten y encima al lado del trabajo, genial a 2,50 el medio kilo. Este fin de semana lo voy a probar con la harina normal de mercadona que sale a unos 38 céntimos a ver qué tal queda el pan.
Lo que no sé es si también vale la mezcla de harina normal con gluten para las masas dulces, como bollos, roscón y esas cosas, a ver si alguien me lo aclara. O para esto sí tiene que ser harina de fuerza.
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- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
No se porque lo harán los demás. Yo compro la de Harimsa porque incorpora mejorantes panarios y harina de fuerza del Makro porque, cuando utilizo harina de fuerza voy incorporando harina según la necesita la masa; si añado 50 gr., por ejemplo, ¿que hago, le añado una pizca de gluten o se lo adiciono a medio kilo y después añado la que necesito? ¿se repartirá el gluten homogéneamente?. Para mi es más cómodo y seguro usar de fuerza, ya que tengo la posibilidad.
Yo creo que también me influyó el hecho de que usé el gluten en una vez utilizando las directrices de Francisco Tejero y obtuve una bola de masa muy dura que tuve que tirar. Ya no lo volví a usar porque se me infectó de polillas con un paquete de harina de repostería que compré con "inquilinos".
Yo creo que también me influyó el hecho de que usé el gluten en una vez utilizando las directrices de Francisco Tejero y obtuve una bola de masa muy dura que tuve que tirar. Ya no lo volví a usar porque se me infectó de polillas con un paquete de harina de repostería que compré con "inquilinos".
- maria_40
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: PARA LAS QUE HACEIS PAN Y UTILIZAR HARINA DE FUERZA
Yo uso la harina de fuerza del makro,probe el gluten con harina normal y no me gusto el resultado,entre harina de fuerza y harina normal+gluten,prefiero la primera
sal2
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