Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:

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Sebeair
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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Sebeair » Mar 26 Ene 2010 17:28

Seguiré esto muy atentamente. Eres una artista con las masas. Yo sigo sin llevarme bien del todo con ellas si hago roscón o bollitos de leche o algo así y los pongo a levar en el horno siempre se me hinchan más hacia los lados que hacia arriba :frito:

:beso: :beso:

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drapet
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 2

Mensaje por drapet » Mar 26 Ene 2010 22:02

:plas: :plas: :plas:
a ver mañana :nodigona:

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Unodedos
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Re: Experimento: Masa madre natural

Mensaje por Unodedos » Mié 27 Ene 2010 16:14

IshtarUnica escribió:Qué experimento tan interesante, iré siguiendo el proceso. :) :beso: :beso:
Gracias maja!!!
Althea125 escribió:que guay!

voy a probar esta tarde :plas:
Has empezado???? qué tal??? : )

torpita escribió:que interesante!!! yo por el momento sólo lo seguiré en la teoría.... que pa estas cosas no me veo yo aún preparada!!! eso sí, a lo mejor cuando esté completo me animo y todo a hacerlo, pero que difícil...
Sí a ver porque como no me salga ien vaya palo y en directo jajaja

madre3niños escribió:unodedos menuda respomsavilidad te as hechao a las costillas :lol: a qui estamos tod@s esperandote :lol:
No me lo recuerdes jajaja que estoy medio loca jisjisjis ; )
Sebeair escribió:Seguiré esto muy atentamente. Eres una artista con las masas. Yo sigo sin llevarme bien del todo con ellas si hago roscón o bollitos de leche o algo así y los pongo a levar en el horno siempre se me hinchan más hacia los lados que hacia arriba :frito:

:beso: :beso:
Gracias por el cumplido aunque yo no creo tanto ; ) Eso puede ser porque esté muy floja la masa, que le falte algo de harina : )
drapet escribió::plas: :plas: :plas: a ver mañana :nodigona:
Luego pongo el avance ; )

regaliz
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por regaliz » Mié 27 Ene 2010 21:54

Si quereis ver lo que no hay que hacer, aquí lo teneís

DIA TERCERO .-
:( Uno,...lo he hecho mal, creo que mis levaduras han muerto, mis manzanas no presentan burbujitas y no huelen a sidra,... huelen a compota de manzana.
Cuando echo agua hirviendo en la fiambrera, la temperatura que le pasa a la las manzana es 54º casi 55º....., por lo que las levaduras murieron

Imagen

Mira lo que encontré en internet
Influencia de la temperatura en la levadura
55º C Muerte de la levadura
45º C Frena la actividad
20-40º C Aumenta progresivamente su actividad
10-15º C Se ralentiza la actividad fermentativa
4º C Fermentación prácticamente bloqueada
:meapunto: pero no importa, mañana empiezo de nuevo
¿como haces para mantener una temperatura constante de 35 a 40º? ¿tienes la yogurtera siempre encendida o la vas apagando?
-pero tu sigue ¿eh?...que me interesa mucho
:up:

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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por charocarre » Mié 27 Ene 2010 21:57

sigo muy atenta este post, pero para empaparme de la teoría, que con la práctica no sé qué tal me llevaría. Qué pena regaliz, pero bueno, a la segunda te irá muy bien

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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por madre3niños » Mié 27 Ene 2010 22:04

estoy intrigadisima super intrigadisima :wink:

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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por Sietedecopas » Jue 28 Ene 2010 12:32

Hola chicas, pues yo empecé ayer por la tarde (anteayer me dejé las manzanas en la frutería, así soy yo...)
A ver que tal va!

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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por cbc » Jue 28 Ene 2010 12:43

guauuuuuu que atrevidas :plas: :plas: :plas: muy bien ya tengo ganas de ver el pan :D
anda que dejarte la materia prima :lol: :lol: menuda rabia te daria pero ale a empezar yo de momento soy espectadora :plas: :plas:

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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por drapet » Jue 28 Ene 2010 13:33

ANIMOOOOOOOOOOOOO :plas: :plas: :plas:

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zeta32
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Re: Experimento: Masa madre natural: Editado día 3

Mensaje por zeta32 » Jue 28 Ene 2010 14:21

:o :o :o qué interesante! y qué dificil.... no tenía ni idea de que se podía hacer levadura en casa y menos con manzanas! te sigo intrigadísima :)
:beso: :beso: :beso:

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