
Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento. (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).

Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche, 250 g de chocolate Dolca negro,, un brik de nata 35%MG, la piel de una naranja rallada, 2 cucharadas de coñac.(opcional)

Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.

Mientras se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.

Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata.


Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)

Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).

Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco.

En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.

Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.

Espero que os guste.

