Maâkouda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Re: Maâkouda

Mensaje por oliter » Vie 29 Ene 2010 22:28

grebeci77 escribió:Jooooo, qué rico!
Y no engordan, verdad?
Y si engordan...peor para ellas!
engordar??, mas?? si no puedo, es imposible, no tengo mas sitio
chocolateysal escribió:Que ricos, ligth !!!!! :lol: Me lo apunto, que por los ingredientes seguro que me gustan :wink:
Anda que...... con tu post del CI y la receta de Gijonesa me creasteis una
enorme necesidad :nodigona: de esa mousse de hongos :nodigona:
Y no he tenido mas remedio que acercarme esta mañana a comprar :coqueta:
Y claro ya que estaba no me iba a venir solo con la mousse.... me he quedado :sinunduro: :sinunduro:
Pero, lo rico que voy a cenar hoy....y mañana...... :burla: :)
Gracias, guapa.: :beso:
Ay podias haber ido ayer, no?? yo tambien me deje :sinunduro: :sinunduro: pero hija, ahora no salimos, no tenemos vicios, pues al club gourmet :lol:
onlytime escribió:Que vivan los árabes :porfavor: me pido uno para probar y, si me gusta, TODOSSS :fiesta:
:beso:
Pa ti lo que sea, faltaria plus 8)
encarnasao escribió:que ricas tiene que estar :beso:
Estan, y de éstas si te guardo una, solo una, eh?? pero de los briouates, nada, ya lo siento, pero es que te quiero mucho para darte uno.
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: Tienen que estar riquísimas. :beso:
:D :D :D
lauma escribió:Que ricos :dientes: , aunque yo la fritura ahora ni la prueba :nodigona:

:beso:
Prueba a poner el aceite muy, muy caliente, que se hagan las frituras rapido y las escurres en papel absorvente :D
lolaruu escribió:¡¡gracias oliter¡¡

como me gustan las recetas arabes y por lo que veo a ti tambien, no te cortes a la hora de ponernos mas cosas buenas
:beso:
Ya sé que te gustan, sabes frances??, arabe ni te pregunto :lol: :lol: pasame tu correo por privi y te escaneo algo.
dinamito escribió:otra que me pone maldades. estas cosas no eh, que luego te plantas y estas de picoteo todo el tiempo coñe!!
A ver, conoces alguien de la zona que no le guste o vaya de picoteo??? pues hijo, que quieres, por las tapas MATOOOOOOOOOOOOO :lol: :lol:
rovedan escribió:y las demás a dieta :nodigona:
Mujer, un dia :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Muchisimas gracias a tod@s

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: Maâkouda

Mensaje por kalimera » Vie 29 Ene 2010 23:35

Bufff, menuda pinta tienen y qué fáciles y sin gluten!!!! :D :D :D :D
Una pregunta si se preparan para comer más tarde, como un par de horas después, ¿se ponen "zapatonas"?
gracias wapa :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Maâkouda

Mensaje por oliter » Vie 29 Ene 2010 23:41

Kali, yo les hecho prontito a la mañana, como 3 horas antes de comer, y despues justo a la hora de comer los he rebozado, y chica, estaban estupendos, como es la primera vez que los hago, no sé como estarán recientes, pero mira, la patata caliente, todo mezclado estaba todavia caliente y creo que, para poder manejarlo mejor y hacer las bolitas, mejor que repose un poco, a nosotros nos han encantado.

Gracias a ti, guapetona

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: Maâkouda

Mensaje por kalimera » Vie 29 Ene 2010 23:44

oliter escribió:Kali, yo les hecho prontito a la mañana, como 3 horas antes de comer, y despues justo a la hora de comer los he rebozado, y chica, estaban estupendos, como es la primera vez que los hago, no sé como estarán recientes, pero mira, la patata caliente, todo mezclado estaba todavia caliente y creo que, para poder manejarlo mejor y hacer las bolitas, mejor que repose un poco, a nosotros nos han encantado.

Gracias a ti, guapetona

:beso: :beso: :beso:
Anda, no me había dado cuenta de que había que rebozarlas :lol: :lol: :lol: pero bueno, si se rebozan con harina sin gluten, siguen siendo sin gluten :dientes: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Maâkouda

Mensaje por oliter » Vie 29 Ene 2010 23:47

Si, se rebozan, pero como dices, con harina sin gluten y tu nena te hará la ola :lol: :lol: se me ocurre que las podemos españolizar y poner unas tiras de jamón serrano y entonces será la releche :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kalimera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:476
Registrado:Jue 07 Jun 2007 02:00
Ubicación:Almería
Contactar:

Re: Maâkouda

Mensaje por kalimera » Vie 29 Ene 2010 23:50

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: lo que digo yo: me expulsan de la "tanguera"
gracias wapa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Maâkouda

Mensaje por arian » Sab 30 Ene 2010 00:09

Que rico, me encanta conocer recetas típicas de otros lugares (tanto de España como de otros Países) :plas: :plas: :plas:

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:629
Registrado:Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: Maâkouda

Mensaje por mariancadiz » Sab 30 Ene 2010 01:14

oliter escribió:La maâkouda son unos bocaditos árabes de patata, como guarnición o como aperitivo, están estupendos y son faciles y rapidos de preparar.

Igredientes:

3 patatas
1 huevo
perejil
3 dientes de ajo
comino
curcuma
sal y pimienta
que ricas receta
un beso
Harina y huevo para rebozar.

Cocemos las patatas, yo las he hecho en la cocimix, menu cocina 8 minutos. Las pelamos y las troceamos, las metemos en el vaso de la thermomix, añadimos el reto de ingredientes y velocidad 5, unos segundos, hasta que veamos un puré buen mezclado. Lo pasamos a un bol y formamos bolitas que aplastaremos para rebozar, freir en aceite bastante caliente, tienen que quedar crujientes
Imagen

Ricos, ricos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Maâkouda

Mensaje por Gijonesa » Sab 30 Ene 2010 01:17

:meapunto:
dos para mi.... o tres... 8)
la dieta la empiezo el lunes... :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
teresa237
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:617
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00
Ubicación:Cartagena

Re: Maâkouda

Mensaje por teresa237 » Sab 30 Ene 2010 10:21

La verdad es que se ver sencillo y facil de preparar... :plas:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]