A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)
A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por carparoc » Sab 30 Ene 2010 12:57

Yo creo q hay algo q no hago bien y necesito q porfavor me ayudeis. Ya he hecho varios panes pero todos con la forma del molde y quería hacerme un bocadillo, q llevo comiendo rebanadas unos cuantos días y en mi casa ya se quejan :nodigona: .
El caso es q ayer por la tarde, como os comenté, programé la pani para hacer una pan rápido (prog. 4) y cuando iba por el segundo levado lo saqué, q estaba la masa super pegajosa y después de añadirle harina por encima para poder manejarlo, le di forma de barra (2 barras) y las metí en la bandeja del horno (apagado) tapadas con un paño.
Bien, pues como el pan era para desayunar, las dejé toda la noche (supuestamente levando) y esta mñn había una especie de torta, q como "de perdido al rio" he horneado y este ha sido el resultado

Imagen

Imagen

A ver si alguien sabe q he hecho mal, sacarlo de la pani? dejarlo levando toda la noche? Supongo q terminaré cogiendole el puntillo, pero de momento como no sea seguir al pie de la letra las instrucciones y comer pan de molde, nada de nada :cry: :cry: :cry:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por marsupilami » Sab 30 Ene 2010 13:17

Rocío, las masas son muy "delicaditas" pero tranquila que al final les irás cogiendo el punto :D Yo no soy experta en masas, pero creo que deberías haberlas dejado en el frigorífico para que el levado se hiciese lentamente. De esta forma se han fermentado en exceso... A ver qué nos dicen las otras compis :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por carparoc » Sab 30 Ene 2010 13:30

Gracias guapa :up: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por madre3niños » Sab 30 Ene 2010 14:14

pues yo veo tu pas bien estilo chapa pero tiene muy buena pinta :up: no te desanimes que poco a poco le cogeremos el tranquillo :lol: yo tengo los bollitos redondos levando en el horno,lo he calentado a 50 grados antes me meterlos y me an subido un monton a ver cuando los cueza como quedan :duda:
yo la masa la he hecho en la pani en el prograna 8 (dura 1h y media)que es de amasado y levado este programa no cueze la masa solo la prepara para que tu la saques o luego le des al programa de coccion :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por alcoiama » Sab 30 Ene 2010 14:20

Lo que ha pasado es que ha sobrepasado el tiempo de levado y se ha chafado.

Tampoco es muy ortodoxo formar las barras con la masa levada. Lo que hay que hacer es cuando la sacas levada de la panificadora, amasarla un poco para quitarle las burbujas de aire y cuando ha bajado al amasarla, formar las barras. La masa no debería estar tan pegajosa como comentas. Al quitarle el aire es fácil de manejar y no se debería pegar. (Se puede usar un poco de harina espolvoreada en la mesa)
No te preocupes que luego suben otra vez. Las dejas en el horno apagado cubiertas con un paño como 1 ó 2 horas. El tiempo es aproximado. Si tuvieras que dejarlas toda la noche, deberías meterlas en la nevera: el frío detiene el efecto de la levadura y así no sobreleva.

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: A MIS COMPIS DE PANI, SOCORRO PAN FRACASO!!!

Mensaje por drapet » Sab 30 Ene 2010 17:37

opino igual que alcoima..
se ha pasado el tiempo de levado y ha hecho choffffff...simplemente eso...
si quieres dejarlo levar toda la noche tiene que estar en un sitio frio para que leve poco a poco...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro