HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
carmela3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por carmela3 » Vie 29 Ene 2010 13:49

Acabo de volver del Mercadona porque vi en un post que tenian la harina de fuerza por 0,79 €. Me dije, Uy que bien.

Pues bien, miro la composicion (eso de las proteinas y tal) y veo 10,79. Pienso..pues no se, no me suena mucho que sea de fuerza....Entonces cojo el paquete de la de trigo normal (a 0,37 €) y resulta que es IDENTICA, la misma composicion de proteinas, grasas, hidratos....

Es decir que, o bien NO es harina de fuerza y nos pretenden engañar (y creo que puede ser denunciable) o bien la harina de Trigo de la misma marca (Aragonesa) es tambien harina de fuerza pero a mitad de precio.

Alguna entendida que nos pueda sacar de dudas mas que nada porque si es asi, pienso enviar un mail a Aragonesa por tomadura de pelo. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por EnLaLuna » Vie 29 Ene 2010 14:22

Para que sea de fuerza tiene que tener mínimo 13-14 de proteína.

La de 10-11 no es tampoco floja-floja, es ligeramente panificable, esta vale perfectamente para masas del tipo pizza.

Para pan... a ver, salir, sale, pero no leva igual.

novata31
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por novata31 » Vie 29 Ene 2010 14:29

Yo me quedo alucinada con este foro, es increible todo lo que sabeis y lo que me queda a mi por aprender :lol: yo no se distinguir ninguna harina ni siquiera para que sirve ni como se usa.

Todas las que participais en este foro sois geniales por compartir vuestra sabiduria con las demas (no todo el mundo lo hace), me apetecia deciroslo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por mjfor » Sab 30 Ene 2010 14:20

pues yo tambien la acabo de comprar y os queria avisar que tenian harina de fuerza.

pero primero he querido mirar si alguien ya lo habia avisado y me encuentro con tu post. :o :o :o :o

asi que...............................


probare a hacer una cosa que me parece que dijo regaliz que es poner un puñado de harina en la palma de la mano y comprobare si es diferente a la otra normal.

y si no ya sabemos, vamos a denunciar, pero seguro. que no nos tomen el pelo.

si es igual estas pagando mas del doble.

os cuento a ver que tal, en casa tengo de fuerza de Makro, normal de mercadona y esta de "fuerza" de mercadona.

despues os pongo mis impresiones

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por alcoiama » Sab 30 Ene 2010 14:36

Pasaos por este post de regaliz que está muy completito:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... +colaborar" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por mjfor » Sab 30 Ene 2010 14:52

TOMADURA DE PELO!!!!!!


de momento he comparado la del makro de fuerza y la del mercadona y totalmente tomadura de pelo.

mas tarde comprare la normal de mercadona que no tenia y las pruebo

pero de momento esto para abrir boca

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: HARINA DE FUERZA DEL MERCADONA...NO SE, NO SE

Mensaje por mjfor » Sab 30 Ene 2010 14:53

EnLaLuna escribió:Para que sea de fuerza tiene que tener mínimo 13-14 de proteína.

La de 10-11 no es tampoco floja-floja, es ligeramente panificable, esta vale perfectamente para masas del tipo pizza.

Para pan... a ver, salir, sale, pero no leva igual.
totalmente de acuerdo, pero esta dice de FUERZA.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro