recetas de semana santa?:
- picara25
- Pinche de cocina
- Mensajes:36
- Registrado:Mié 16 Dic 2009 12:11
hola necesitaria k alguien me diera las recetas mas tradicionales de la semana santa, nunca he hecho nada relacionado con estas fechas y este año me he animado, gracias de antemano y un saludo.
- melonawer
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:373
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50
Re: recetas de semana santa?
Bueno... pues más típico de la semana santa que las torrijas....
Así que te dejo la receta de como las hago yo. No guardo fotos porque además hace mucho que no las hago, pero salen muy buenas. Aunque claro, esto es un mundo, cada una las hace a su manera, y todas están buenas.
TORRIJAS
Ingredientes:
- Pan del día anterior
- Leche
- Azúcar
- Huevo para rebozar
- Aceite
- Canela
Se corta el pan del día anterior en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, y se pasan por la leche con el azúcar, dejando que se mojen bien (tampoco demasiado para que no se rompan). Se dejan escurrir mientras se baten los huevos; posteriormente se pasan las rebanadas de pan por el huevo y se fríen en abundante aceite. Se dejan escurrir y que se templen, y se las pasa por una mezcla de canela y azúcar.
La leche donde bañas las rebanadas de pan, puedes haberla hervido con ralladura de limón o cualquier aromatizante, para darle otro sabor. También lo puedes cambiar por leche con cacao, café, o vino, según gustos
Espero que te sirva
, a mí me encantan estos postres de sartén, y la repostería casera de toda la vida 
Así que te dejo la receta de como las hago yo. No guardo fotos porque además hace mucho que no las hago, pero salen muy buenas. Aunque claro, esto es un mundo, cada una las hace a su manera, y todas están buenas.
TORRIJAS
Ingredientes:
- Pan del día anterior
- Leche
- Azúcar
- Huevo para rebozar
- Aceite
- Canela
Se corta el pan del día anterior en rebanadas de unos 2 cm. de grosor, y se pasan por la leche con el azúcar, dejando que se mojen bien (tampoco demasiado para que no se rompan). Se dejan escurrir mientras se baten los huevos; posteriormente se pasan las rebanadas de pan por el huevo y se fríen en abundante aceite. Se dejan escurrir y que se templen, y se las pasa por una mezcla de canela y azúcar.
La leche donde bañas las rebanadas de pan, puedes haberla hervido con ralladura de limón o cualquier aromatizante, para darle otro sabor. También lo puedes cambiar por leche con cacao, café, o vino, según gustos

Espero que te sirva




- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: recetas de semana santa?
te dejo aqui mis recetas de dulces de semana santa
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... na%20Santa" onclick="window.open(this.href);return false;
http://pasteleriareposteria.blogspot.co ... na%20Santa" onclick="window.open(this.href);return false;
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: recetas de semana santa?
La mona
http://www.muchogusto.net/recetas/1782/Mona-de-pascua
buñuelos de viento
pestiños
GUSANILLOS (PESTIÑOS) DE MI ABUELA


buñuelos de viento
pestiños
GUSANILLOS (PESTIÑOS) DE MI ABUELA

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: recetas de semana santa?
TORRIJAS, LECHE FRITA, FLORES (paso a paso)



http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... os&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
En el mismo post página 5 los ROSQUILLOS:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... s&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
POTAJE SEMANA SANTA Y CUARESMA

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 35956.html" onclick="window.open(this.href);return false;




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- Zum
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:Mié 03 Feb 2010 21:04
Re: recetas de semana santa?
Hola a todos.
Soy nueva aquí, pero hace tiempo que consulto la página.
Una receta típica en semana santa de mi tierra son los “panadons”, tan recurrentes que ya se hacen durante todo el año.
Ingredientes:
Harina
Agua
Aceite
Sal
Espinacas (pueden ser congeladas)
Pasas sin semillas.
En un cuenco grande se mezcla la harina, la sal, se le añade el aceite y se va echando el agua que admita, según la cantidad de harina que hayas puesto.
Se amasa muy bién, hasta que quede una masa elástica y que no se pegue en los dedos.
Por otro lado, freiremos poco a poco las espinacas en abundante aceite de oliva y las rectificamos de sal. Se escurren y se dejan entibiar un poco.
Se va cogiendo porciones de pasta y se estira hasta un tamaño de 15 a 20 cm., pero que quede fina.
Se pone en el centro de la oblea que hemos creado, unas cuantas espinacas y encima unas cuantas pasas. También se le puede añadir unos piñones tostados.
Se cierran los panadones desde los extremos hacia el centro. Se ponen en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado, los regamos con un hilo de aceite y se hornean a 180 ºC hasta que estén doraditos.
Se comen en frio.
Tanto sirven como cena, desayuno o comida y están muy buenos.
Te mandaria una foto que he cogido prestada de Internet, ya que yo no tenía ninguna, pero no se como se sube. Espere no se enfade el propietario.
Soy nueva aquí, pero hace tiempo que consulto la página.
Una receta típica en semana santa de mi tierra son los “panadons”, tan recurrentes que ya se hacen durante todo el año.
Ingredientes:
Harina
Agua
Aceite
Sal
Espinacas (pueden ser congeladas)
Pasas sin semillas.
En un cuenco grande se mezcla la harina, la sal, se le añade el aceite y se va echando el agua que admita, según la cantidad de harina que hayas puesto.
Se amasa muy bién, hasta que quede una masa elástica y que no se pegue en los dedos.
Por otro lado, freiremos poco a poco las espinacas en abundante aceite de oliva y las rectificamos de sal. Se escurren y se dejan entibiar un poco.
Se va cogiendo porciones de pasta y se estira hasta un tamaño de 15 a 20 cm., pero que quede fina.
Se pone en el centro de la oblea que hemos creado, unas cuantas espinacas y encima unas cuantas pasas. También se le puede añadir unos piñones tostados.
Se cierran los panadones desde los extremos hacia el centro. Se ponen en la placa del horno cubierta con papel sulfurizado, los regamos con un hilo de aceite y se hornean a 180 ºC hasta que estén doraditos.
Se comen en frio.
Tanto sirven como cena, desayuno o comida y están muy buenos.
Te mandaria una foto que he cogido prestada de Internet, ya que yo no tenía ninguna, pero no se como se sube. Espere no se enfade el propietario.
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