pan payes a la piedra:

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megancita
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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Vie 29 Ene 2010 21:10

Susagraná escribió:
megancita escribió:Susagraná, regaliz, noradebon......y demas.........creo que me han escuchado y en la pagina donde compre la piedra han traido la pala...... :dientes: :dientes: :dientes: pero me parece cara 15 €.......... :duda: :duda: :duda:

Ainsss megan, no me hagas esto!!! Me había echo una promesa de que ya no iba a meter mas trastos de cocina!!! :cry:

A la piedra le tengo ganas hace tiempo, pero es que no tengo donde ponerla...aunque creo que algún banetton si que me coje por algún rinconcito... 8)
:lol: :lol: :lol: :lol: si yo tampoco sabia donde meterla, por eso no quise la gorda, por el problema de guardarla, asi que esta la tengo con las bandejas de horno puesta de pié en un lado dentro del mueble, por que tumbada imposible.......

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Bravomar
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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por Bravomar » Vie 29 Ene 2010 21:36

No, si ésta al final nos convence... :lol: :lol:

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megancita
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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Vie 29 Ene 2010 22:12

Bravomar escribió:No, si ésta al final nos convence... :lol: :lol:
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

yo nunca os he convencido de nada...... :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

solo de la kitchen, la envasadora, la panificadora.....y no se cuantas cosas mas

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por Unodedos » Dom 31 Ene 2010 12:17

En mi pensamiento ya tenía lo de la pala así que a mí no hace falta que me convenzas jajajajaja

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por airun7 » Dom 31 Ene 2010 16:37

Buenas!!

Megancita,quiero pedirte un favor. mi problema es que soy alergica a la caseina (proteina de la leche) y solo puedo usar una harina que me manda un tio que la hace el, pero es muy floja, por lo que me ayudo de añadir gluten, acido ascorbico, y demás. Tambien me he comprado la piedra de casa. ¿Puedes poner la receta con todos los pasos, tiempos etc? Tambien me gustaria saber los tiempos y posiciones en el horno de la pidra, y si una vez que metes el pan o la pizza apagas el horno, o a que temperatura lo dejas. Para mi es muy importante porque como ves yo ahora no puedo comprar pan, ni nada que lleve harina que no sepa que no lleva caseina, así que me toca hacerlo todo en casa.

Muchisimas gracias por adelantado.

Por cierto, me llegaron los molinillos de hierbas congeladas, ya les he metido hierbas, y mañana los probaré, ya te contaré que tal van.

:beso:

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Dom 31 Ene 2010 20:03

airun7 escribió:Buenas!!

Megancita,quiero pedirte un favor. mi problema es que soy alergica a la caseina (proteina de la leche) y solo puedo usar una harina que me manda un tio que la hace el, pero es muy floja, por lo que me ayudo de añadir gluten, acido ascorbico, y demás. Tambien me he comprado la piedra de casa. ¿Puedes poner la receta con todos los pasos, tiempos etc? Tambien me gustaria saber los tiempos y posiciones en el horno de la pidra, y si una vez que metes el pan o la pizza apagas el horno, o a que temperatura lo dejas. Para mi es muy importante porque como ves yo ahora no puedo comprar pan, ni nada que lleve harina que no sepa que no lleva caseina, así que me toca hacerlo todo en casa.

Muchisimas gracias por adelantado.

Por cierto, me llegaron los molinillos de hierbas congeladas, ya les he metido hierbas, y mañana los probaré, ya te contaré que tal van.

:beso:
pues no se yo que tiene que ver que seas alergica a una proteina de la leche con la harina......... :duda: :duda: informame sobre esto por que por mucho que quiero pensar no le veo relacion......soy ignorante en esto, por lo que he leido solo es la leche y derivados de la leche, pero si eres al pan es que eres tambien alergica al gluten no??? pero si utilizas gluten, entonces sigo sin comprender por que no puedes usar harinas normales.

cielo yo caliento el horno con la piedra dentro al maximo de temperatura en el mio 270º.......cuando meto el pan espero unos minutos a esa temperatura y lo bajo a 220º y lo dejo a esa temperatura con las pizzas hago igual, en esta ocasion la bandeja con la piedra la puse en la parte media del horno, pero creo que la proxima lo bajare una guia mas, yo el horno solo lo apago cuando ya he sacado el pan o la pizza.......dime si tienes alguna duda mas en concreto sobre tiempos.........los levados los dejo como 1 o 2 horas segun si hace frio o no.......si hace frio y no sube la mas pues la puedes ayudar encendiendo el horno a 50º y metes la masa bien abrigadita, la dejas un rato y luego apagas el horno pero dejas la masa sobre 1 hora.
cuando se le da forma hay que dejar levar de nuevo, una vez que sacas el aire, das la forma que quieras y vuelves abrigar la masa y otra vez a levar, puedes volver hacer lo mismo que antes en el horno y ya luego sacas la masa del horno (si lo has dejado levar dentro) lo pones fuerte y cuando este pues ya metes el pan para cocerlo....

lo dicho si tienes mas dudas me lo dices..........:beso: :beso: :beso: :beso:


yo aun no he recibido el molinillo..........cuentame que tal.........

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por airun7 » Dom 31 Ene 2010 21:00

pues no se yo que tiene que ver que seas alergica a una proteina de la leche con la harina......... :duda: :duda: informame sobre esto por que por mucho que quiero pensar no le veo relacion......soy ignorante en esto, por lo que he leido solo es la leche y derivados de la leche, pero si eres al pan es que eres tambien alergica al gluten no??? pero si utilizas gluten, entonces sigo sin comprender por que no puedes usar harinas normales.

cielo yo caliento el horno con la piedra dentro al maximo de temperatura en el mio 270º.......cuando meto el pan espero unos minutos a esa temperatura y lo bajo a 220º y lo dejo a esa temperatura con las pizzas hago igual, en esta ocasion la bandeja con la piedra la puse en la parte media del horno, pero creo que la proxima lo bajare una guia mas, yo el horno solo lo apago cuando ya he sacado el pan o la pizza.......dime si tienes alguna duda mas en concreto sobre tiempos.........los levados los dejo como 1 o 2 horas segun si hace frio o no.......si hace frio y no sube la mas pues la puedes ayudar encendiendo el horno a 50º y metes la masa bien abrigadita, la dejas un rato y luego apagas el horno pero dejas la masa sobre 1 hora.
cuando se le da forma hay que dejar levar de nuevo, una vez que sacas el aire, das la forma que quieras y vuelves abrigar la masa y otra vez a levar, puedes volver hacer lo mismo que antes en el horno y ya luego sacas la masa del horno (si lo has dejado levar dentro) lo pones fuerte y cuando este pues ya metes el pan para cocerlo....

lo dicho si tienes mas dudas me lo dices..........:beso: :beso: :beso: :beso:


yo aun no he recibido el molinillo..........cuentame que tal.........[/quote]


A la mayoria de las harinas en la fase de molienda les añaden algun mejorante, y esos mejorantes suelen tener caseina, pero es algo que no viene en las etiquetas. Es como a los vinos blancos, que hay vinos a los que se les añaden caseina para clarificarlos, por lo que los vinagres de vinos blancos tambien pueden tener. Y así muchisimas cosas..... :( . Pero bueno es ir dando con las que no tienen y luego no usar otras.

Muchas gracias por la información. Creo que las dudas de la piedra y del horno ya me las has aclarado. Hoy hice pan con la piedra, y pensé lo mismo que tu, que mejor un poco mas abajo, por eso te pregunté.

Lo que no me ha quedado claro es si hago la receta en vez de con masa madre con poolish, con que cantidades tengo que hacer el poolish para hacer el pan de las cantidades que has puesto :
250 grs. de harina de fuerza
137 grs. de Agua
62 grs. de masa madre
2'5 grs de levadura
4 grs. de sal

Otra vez muchas gracias guapa

:beso: :beso:

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por nanfemo » Dom 31 Ene 2010 22:01

:plas: :plas: :plas: :plas: vaya peazo pan!!!
lo pongo en pendientes!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por megancita » Dom 31 Ene 2010 23:33

nena si haces la cantidad que he puesto (yo hice el doble) pues como haces pan a diario, tendras para varios dias, de todas formas el poolish metido en la nevera tapadito no le pasa nada, yo hice el doble por que hice pizzas, aunque en la receta pone solo 62gramos de masa madre yo suelo poner 100 o 150 gr.

no sabia lo de la harina, y por que no te compras tu un molino de granos y te haces tu misma la harina??? seria una opcion muy buena, lo que no se donde venden el trigo :nodigona: :nodigona: pero seguro que por internet lo venden......

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: pan payes a la piedra

Mensaje por airun7 » Lun 01 Feb 2010 10:42

megancita escribió:nena si haces la cantidad que he puesto (yo hice el doble) pues como haces pan a diario, tendras para varios dias, de todas formas el poolish metido en la nevera tapadito no le pasa nada, yo hice el doble por que hice pizzas, aunque en la receta pone solo 62gramos de masa madre yo suelo poner 100 o 150 gr.

no sabia lo de la harina, y por que no te compras tu un molino de granos y te haces tu misma la harina??? seria una opcion muy buena, lo que no se donde venden el trigo :nodigona: :nodigona: pero seguro que por internet lo venden......

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias guapa!! Osea que si pongo mas poolish del que dice la receta no pasa nada?. Vale, entendido cocina :D :D

Gracias por la idea del molino, pero la verdad es que con el tio este que te digo, lo tengo solucionado, me vende sacos de 10 o 15 kilos, así que perfecto, y se que es una harina que no lleva nada.

:beso: :beso:

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