baggels con tortilla y cebolla caramelizada:

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canelaytu
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baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por canelaytu » Dom 31 Ene 2010 19:02

Imagen
Ingredientes para la masa (12 unidades):

350 gr. harina
20 gr. levadura fresca
250 ml. de leche
50 gr. de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal

Para el relleno:
Huevos
Especias variadas (yo perejil y orégano)
Cebolla
Azúcar moreno
Vinagre de Módena
Queso azul francés (en mi caso Bleu d’Auvergne)

Forma de hacerlo:
- Tamizar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro, desmenuzar la levadura y echarla en el hueco.
- Calentar ligeramente la leche con la mantequilla y verterla sobre la levadura. (yo no la calenté demasiado por si las moscas no hacía efecto la levadura)
- Cubrir el bol y dejar reposando 15 minutos.
- Añadir el azúcar, la sal y amasar hasta que esté todo compacto.
- Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.
- Formar panecillos redondos y hacerles un agujero en el centro para que adopten forma de rosca y dejarlos reposar 15 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner una olla grande con agua y sal, y cuando hierva, cocer los baggels de dos en dos durante 3 minutos más o menos. Retirarlos del agua, secarlos, y colocarlos sobre una placa de horno.
- Hornear a nivel medio del horno entre 15 y 20 minutos.
- Se dejan enfriar, se abren por la mitad y se rellenan.
En este caso yo para rellenarlos hice tortillas francesas con perejil y orégano, le puse por encima cebollita caramelizada y queso azul. Una combinación sencillísima y muy sabrosa.

Para hacer la cebolla caramelizada: poneis un poco de aceite en una sartén, agregais la cebolla laminada con una pizca de sal para que suelte el agua, la tapais y a fuego lento dejais que sude y se ponga blandita y transparente. Si en este momento notais la sartén muy seca, agregar una o dos cucharadas de agua. A continuación añadís azúcar moreno y dejais que la cebolla se caramelice, por último añadís vinagre de Módena y dejais reducir.

Y montais los baggels con las mezclas que más os gusten :)

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Maryam_
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por Maryam_ » Dom 31 Ene 2010 19:04

:o Qué cosas mas ricas has preparado hoy :plas:

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Merixell
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por Merixell » Dom 31 Ene 2010 19:45

Muy rico y a estas horas que ya empiezo a tener ..... más todavía :D :beso:

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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por Lazy » Dom 31 Ene 2010 20:06

Me encantan :plas: :plas: :plas: ,muchísimas gracias por ponerlos :D :D

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anad6
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por anad6 » Dom 31 Ene 2010 20:11

Umm que rico y que bien explicado :plas: :plas: No tardare mucho en copiartela :beso:

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canelaytu
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por canelaytu » Lun 01 Feb 2010 01:09

Gracias :beso: , están muy ricos :)

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capisi
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por capisi » Lun 01 Feb 2010 09:10

Riquisimosssssss :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tengo dos :duda: :duda:
Esprecisisimo seguir el paso de hervirlos o me lo puedo saltar?
y la harina de que es?
:porfavor:
:beso:
:fiesta:

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canelaytu
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por canelaytu » Lun 01 Feb 2010 13:11

capisi escribió:Riquisimosssssss :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tengo dos :duda: :duda:
Esprecisisimo seguir el paso de hervirlos o me lo puedo saltar? No te lo saltes!!! hay que colocar una olla con bastante agua y simplemente es hervirlos 2 o 3 minutos, veras que la masa se hincha al hacerlo
y la harina de que es? como se pueden rellenar tanto de dulce como de salado se hacen con harina normal. Yo creo que si se rellenan de nata se pueden hacer con harina de reposteria....
:porfavor:
:beso:
:fiesta:
Pero bueno, tu eres una fenomena y algo te inventaras!!!!! :) :)
Ya estoy deseando ver tu creacion!!!! :lol:

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Arasia
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por Arasia » Lun 01 Feb 2010 13:29

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta tiene, se me está haciendo la boca agua :up:

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toscabel
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Re: baggels con tortilla y cebolla caramelizada

Mensaje por toscabel » Lun 01 Feb 2010 17:33

¡¡Estupendos!! :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Muy buena pinta :up: :up: :up:
:beso: :beso:

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