Ingredientes:
5-6 patatas medianas cascadas
3 chalotas
2 dientes de ajo
chorizo
carne de pimiento choricero
pimentón dulce o picante
guindilla o cayena (opcional)
laurel (opcional)
aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Picamos las chalotas y los ajos muy pequeños. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la chalota, el ajo y la guindilla. Rehogar bien.
Cuando empiezan a tomar color, añadimos el chorizo troceado y una cucharita (de café) de carne de pimiento choricero.
Rehogar un minutito y añadir las patatas. Remover bien y rehogar el conjunto un par de minutos.
Añadir una cucharita (de café) de pimentón y sal y remover todo.
Cubrir con agua y poner a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajar a fuego medio. Si se quiere se puede añadir una hoja de laurel.
A mi me gusta hacerlas tapadas a fuego fuerte para que las patatas se rompan mas y el caldo quede muy gordito, pero a fuego medio se tarda aproximadamente una hora. Si quedan demasiado espesas añadir mas agua.

(mas fotos en el blog... http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ojana.html" onclick="window.open(this.href);return false;)