Te ha quedado fantástica y en casa el pescado nos gusta mucho, así es queda copiada
Merluza a la gallega (Fussioncook):
- sonsoless
- Cocinera/o

- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35
Esta merluza tengo que probarla
Te ha quedado fantástica y en casa el pescado nos gusta mucho, así es queda copiada

Te ha quedado fantástica y en casa el pescado nos gusta mucho, así es queda copiada
- Althea125
- Pinche de cocina

- Mensajes:69
- Registrado:Jue 21 Ene 2010 11:10
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
ummmmm tiene buena pinta, que hambre! yo la recuerdo más rojita jjeje y lo de la guidilla no me suena mucho
yo sí soy gallega pero no sé como es
esta tarde le pregunto a mi mami o te lo miro en el libro mágico de Alvaro Cunqueiro, ese que hay en casi todas las casas de gallegos jejejej

yo sí soy gallega pero no sé como es
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
Me encanta el toquecito de pimentón
no sé si será a la gallega o no, pero tiene una pinta fantástica

- Nivi
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
Hola Althea, me parece buena idea que le preguntes a tu madre y así sabemos, yo estaría interesada, y ahora, por lo que comenta charocarre del pimentón, me da que mi madre no le poníaAlthea125 escribió:ummmmm tiene buena pinta, que hambre! yo la recuerdo más rojita jjeje y lo de la guidilla no me suena mucho![]()
yo sí soy gallega pero no sé como esesta tarde le pregunto a mi mami o te lo miro en el libro mágico de Alvaro Cunqueiro, ese que hay en casi todas las casas de gallegos jejejej
![]()
![]()
Besitos chicas
- Nivi
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
sonsoless escribió:Esta merluza tengo que probarla![]()
![]()
Te ha quedado fantástica y en casa el pescado nos gusta mucho, así es queda copiada![]()
Sonsoles, te animo a que la pruebes, quedó muy muy rica!!!!
- Althea125
- Pinche de cocina

- Mensajes:69
- Registrado:Jue 21 Ene 2010 11:10
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
aquí va la receta de Alvaro Cunqueiro!
Merluza a la gallega:
1 1/2 de pescado
500 gramos de patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 1/2 vasos de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de vinagre ( no es necesario, hay quién no se lo pone)
sal y 1 hoja de laurel
Se limpia el pescado y se pone en trozos gruesos. Las patatas después de peladas se cortan también en rodajas muy gordas o en tacos.
Se pone a calentar agua con el laurel y la cebolla, en cuatro trozos. Se echan a cocer las patatas y luego se les añade el pescado y la sal.
En una sartén se dora el aceite y los ajos, se retira la sartén del fuego, se le quita los ajos y se le agrega el pimentón y el vinagre.
Se escurre el pescado, se coloca en una fuente, se vierte sobre él la ajada y se sirve. (Se pueden dejar los ajos según el gusto, pero entonces es mejor echarlos partidos.)
Bueno chicas, ahora sólo queda adaptarla a la Fussion.
Ya me contaréis si alguien se anima a probar

Merluza a la gallega:
1 1/2 de pescado
500 gramos de patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 1/2 vasos de aceite
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de vinagre ( no es necesario, hay quién no se lo pone)
sal y 1 hoja de laurel
Se limpia el pescado y se pone en trozos gruesos. Las patatas después de peladas se cortan también en rodajas muy gordas o en tacos.
Se pone a calentar agua con el laurel y la cebolla, en cuatro trozos. Se echan a cocer las patatas y luego se les añade el pescado y la sal.
En una sartén se dora el aceite y los ajos, se retira la sartén del fuego, se le quita los ajos y se le agrega el pimentón y el vinagre.
Se escurre el pescado, se coloca en una fuente, se vierte sobre él la ajada y se sirve. (Se pueden dejar los ajos según el gusto, pero entonces es mejor echarlos partidos.)
Bueno chicas, ahora sólo queda adaptarla a la Fussion.
Ya me contaréis si alguien se anima a probar
- islacris
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10934
- Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
- Contactar:
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
- roysan
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:388
- Registrado:Jue 08 Dic 2005 02:00
- Ubicación:asturias
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
estas recetas me encantan y para mi dieta genial

- Olguichi1970
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3337
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
- Ubicación:Algecireña en Madrid
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
Una receta muy muy requetebuena

- milaartesana
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6189
- Registrado:Lun 22 Sep 2008 02:00
- Contactar:
Re: Merluza a la gallega (Fussioncook)
que buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro