Otra forma de tomar las fresas con nata:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por pastelero » Lun 01 Feb 2010 20:36

Pasteleria Patissier
Fresones rellenos nata montada
Ingredientes:
Fresones naturales
Nata montada azucarada
Elaboración.-Montar la nata con el azúcar
Lave bien los frsones para que pierdan toda la tierra
Cortar la parte de las hojas procurando que el fresón quede
plano poe ese lado.
Lavar bien las hojas
Cortar de las hojas los restos de fresón y dejarlas planas
Poner las hojas limpias y secas sobre plato o fuente
Sobre cada hoja colocar con la punta hacia arriba un fresón
al cual le habremos dado un corte en forma de cruz quedará
dividido en cuatro partes(No hacer el corte hasta abajo del
todo pues se abriria el fresón en cuatro partes dejar un
espacio sin cortar.
Rellenar una manga pastelera con la nata que esté bien
montada (para ello solo necesitará estar muy muy fria.
Con una mano cojemos el fresón e introducimos un dedo en
él para que se abra con cuidado de que no se parta del todo
poner en la manga pastelera una boquilla mediana rizada.
Introducir la boquilla de la manga pastelera en el fresón y
rellenar de nata montada tal como aparece en la imagen
meter en frigorifico y servir muy frio si se desea con
chocolate fundido por lo alto o granillo de almendras
totado.
Si se desea hacer una variante se prepara una gelatina con
trozos de fresones molidos y los cubrimos una vez lavados
y secos y actuaremos a partir de aquí de igual manera
procurar que la gelatina que tiñamos de fresa sea de
manzana por la consistencia que esta deja una vez fria y
seca.
Pasteleria Patissier
formadorpasteleria@profesores.com
27 Enero 2.009
Imagen

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por Atina » Lun 01 Feb 2010 21:43

Que vistoso, tomo nota :up:
Lo que no he entendido bien ha sido la ultima parte, la de la gelatina :duda:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por capisi » Lun 01 Feb 2010 21:48

Atina escribió:Que vistoso, tomo nota :up:
Lo que no he entendido bien ha sido la ultima parte, la de la gelatina :duda:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
yo , tengo la misma :duda:
:beso: :fiesta: :enfermo:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por Fonseca_ » Lun 01 Feb 2010 21:50

Tienen que estar divinas de la muerte, yo quiero una :meapunto:

Avatar de Usuario
igmapa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Dom 09 Ago 2009 01:44
Ubicación:En un lugar de la mancha......

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por igmapa » Lun 01 Feb 2010 21:52

:o :o :o :plas: :plas: :plas:
Que bonitas quedan!!
:beso:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por gometera » Lun 01 Feb 2010 22:45

quedan preciosas, yo las he comido en casa de una amiga y me quede :o :o :o cuando las vi. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por mama66 » Lun 01 Feb 2010 23:00

Estupenda idea!!!!!, me encantan las fresas así. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por flori » Lun 01 Feb 2010 23:16

Qué monada!!! :) Gracias guapetón!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por -AURA- » Lun 01 Feb 2010 23:22

una presentacion diferente de un postre fantastico :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carmenmar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:en un lugar del universo

Re: Otra forma de tomar las fresas con nata

Mensaje por Carmenmar » Lun 01 Feb 2010 23:29

Ummmmmmmmmmmmm :up: :up: :up: :up: que buenas pastelero y si cojo una? :nodigona: :nodigona: :nodigona: gracias por la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]