¿Salsa brava color naranja?:
- lauria
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Lun 01 Feb 2010 23:18
Hola a todos! Me estoy iniciando en el maravilloso mundo de la cocina, y soy nueva por aquí, por eso pido disculpas si este tema está repetido.
Me encantan las patatas bravas y me gustaría hacerlas yo misma pero no consigo dar con la salsa que me gusta. Ojalá alguien pudiese ayudarme. Especialmente me gusta la salsa como la que hacen en los "Cañas y Tapas" (también la he probado en otros bares de Madrid), es de color naranja,y lo único que creo tener claro es que no lleva salsa de tomate.
¿Alguien sabe como se hace esta salsa? Muchas gracias.
Me encantan las patatas bravas y me gustaría hacerlas yo misma pero no consigo dar con la salsa que me gusta. Ojalá alguien pudiese ayudarme. Especialmente me gusta la salsa como la que hacen en los "Cañas y Tapas" (también la he probado en otros bares de Madrid), es de color naranja,y lo único que creo tener claro es que no lleva salsa de tomate.
¿Alguien sabe como se hace esta salsa? Muchas gracias.
- maruja-limon
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
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Re: ¿Salsa brava color naranja?
A mi tambien me interesa 

- mmga
- Cafetera/o
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- Registrado:Mié 13 Ene 2010 00:26
Re: ¿Salsa brava color naranja?
mirar esto si os vale!!!!!
http://www.recetasgratis.net/Receta-de- ... 17478.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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- javimera
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Dom 31 Ene 2010 00:18
Re: ¿Salsa brava color naranja?
Mi madre volvía la salsa de un color más naranja añadiendo harina, pero no sé si es por eso



- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
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Re: ¿Salsa brava color naranja?
He sacado esta de otro foro:
Para las patatas:
cueces las patatas muy poco con cascara,pero cinco minutos,las dejas enfriar las partes a cuadrados,no muy pequeños,y las fries.
Salsa de bravas a la madrileña
A ver si te sirve.... Queda estupenda aunque es laboriosa....
1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
---
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1 calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Aqui tienes otra receta: http://www.enciclopediadegastronomia.es ... html?pag=1
Para las patatas:
cueces las patatas muy poco con cascara,pero cinco minutos,las dejas enfriar las partes a cuadrados,no muy pequeños,y las fries.
Salsa de bravas a la madrileña
A ver si te sirve.... Queda estupenda aunque es laboriosa....
1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
---
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres pimientas de cayena. Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme)y las hebras de azafrán, dar unas vueltas, añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos. Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua, añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más. Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista. Las patatas deben ser de 1 calidad, deben cocerse durante 5 minutos enteras con piel, dejar enfriar, pelar, cortar en trozos y por último freirse en aceite de oliva bien caliente.
Aqui tienes otra receta: http://www.enciclopediadegastronomia.es ... html?pag=1
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: ¿Salsa brava color naranja?
Yo compre una vez en el lidl una salsa brava muy parecida a la madrileña... aún me queda pero no he vuelto a ver el bote en el supermercado. No se si sera q salio en alguna promocion o que.
- mariadelmar1o
- Novata/o
- Mensajes:20
- Registrado:Lun 07 Dic 2009 21:52
Re: ¿Salsa brava color naranja?
aceite
harina
cayena
agua
tomate frito.
pimentón
pones aceite en una sartén y sin que esté muy caliente le echas una cucharita de moka de pimentón y a continuación un par de cucharadas de harina , poco a poco vas añadiendo agua o si quieres leche como para hacer una bechamel clarita , añades una o dos cayenas y un poco de tomate frito y lo pasas todo por la batidora .............así de fácil y sencillo se hace en muchos sitios
ah , le añades sal al gusto
harina
cayena
agua
tomate frito.
pimentón
pones aceite en una sartén y sin que esté muy caliente le echas una cucharita de moka de pimentón y a continuación un par de cucharadas de harina , poco a poco vas añadiendo agua o si quieres leche como para hacer una bechamel clarita , añades una o dos cayenas y un poco de tomate frito y lo pasas todo por la batidora .............así de fácil y sencillo se hace en muchos sitios
ah , le añades sal al gusto
- luna-ti-ka
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
- Ubicación:Barcelona y Aragon
Re: ¿Salsa brava color naranja?
Me lo copio... que me interesa. 

- deleyn
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:877
- Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37
Re: ¿Salsa brava color naranja?

ingredientes
-1cebolla tierna mediana
-1ó2 dientes de ajo (al gusto)
-1gindilla
-100gr de vino blanco
-50gr de aceite de oliva
-250gr de tomate solis
-sal
-perejil picado
elaboración
poner la cebolla ,el ajo y la gindilla y trocear añadir el aceite y programar 5 min temp varoma vel 3,añadir el vino 3 min misma temperatura y velocidad para que evapore despues se pone el tomate y la sal y 2 min mas misma temp y vel se espolvorea con perejil picado y se vierte la salsa sobre las patatas fritas en taquitos a laminas o como mas nos gusten.

- deleyn
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:877
- Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37
Re: ¿Salsa brava color naranja?


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