

aki se puede apreciar la cremosidad de la cobertura

aki la version cursi



TARTA MOUSSE VAINILLA
Ingredientes
1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar vainillada
Medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
Galletas o bizcocho para la base (yo aproveché unos recortes de bizcocho de chocolate pero para esta tarta recomiendo la base de galletas y mantequilla)
3 natillas tipo danone (yo hacendado)
2 claras de huevo
Preparación
En un molde desmoldable (yo de 24 cm), forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maría y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas. Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho).
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada. (yo de un dia para otro)
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse muy suave.
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, se mete el molde unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.


