Bizcochos con FC que no suben o suben poco:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña
Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Mar 02 Feb 2010 14:22

A ver si algun@ me podeis ayudar, yo hago un bizcocho todas las semanas, nunca el mismo porque me gusta variar, al principio con la FC me subian pero se me quemaban por debajo, ahora le he puesto una base de silicona y ya no se me pegan, pero aunque suben, nunca lo hacen del todo, la base siempre queda un poco apelmazada. A alguien le pasa lo mismo??? o alguien me puede ayudar con esto.

Muchas gracias

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
globe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2452
Registrado:Sab 18 Feb 2006 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por globe » Mar 02 Feb 2010 14:45

creo que a tus bizcochos les falta tiempo, a mi me paso al principio, pero con añadirle 10 minutos de reposo es más que suficiente, fíjate en los tiempos. Yo le ponía más o menos lo mismo que el horno, pero no necesita algo más.

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Mar 02 Feb 2010 14:50

Gracias Globe, pero no va a ser eso, ya lo he probado, incluso olvidandomelo algo más de tiempo :lol: :lol: , lo dejo en reposo esos 10 min más y ni con esas.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por marsupilami » Mar 02 Feb 2010 15:09

Creo recordar que Mafalda comentó en algún post que era por falta de temperatura... quizá con la base de silicona (que no sé si será gruesa o no) no le llegue el suficiente calor :duda: Has probado con papel de horno?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Mar 02 Feb 2010 15:54

Gracias Marsupilami, yo tb creo q puede ser de eso, la base es la del lidl, probare con papel de horno y os cuento.

mil :beso: :beso:

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Jue 04 Feb 2010 10:35

Comprobadisimo, es la base de silicona, hoy lo hice con papel de cocina y quedó perfecto.

Gracias!!!!

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
sipos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:520
Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por sipos » Jue 04 Feb 2010 11:56

yo he hecho el de chocolate y el centro no subio lo bastante, lo puese mas tiempo y queda mas seco.(este con papel)

el segundo lo he hecho esta semana y quedo perfecto pero cuando empezo a subir vi que lo del centro no subia con lo cual lo apague y lo puse a 170º y me quedo perfecto.( este con la lamina de silicona)

aqui puedes ver como quedo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=359151" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por drapet » Jue 04 Feb 2010 12:46

y si pones dos sobres de esos de gaseosas que vienen dobles...pues sube mejor...
pero poniendo tambien la levadura

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Jue 04 Feb 2010 12:49

sipos, gracias, no entiendo una cosa, dices que lo apagaste y lo pusiste a 170, en que menú lo tenias?? y cuanto tiempo llevaba, yo he hecho varios diferentes y lo que creo es que mi base es un poco gruesa de más.

:beso:

Avatar de Usuario
java
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:269
Registrado:Mié 19 Sep 2007 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Bizcochos con FC que no suben o suben poco

Mensaje por java » Jue 04 Feb 2010 12:50

gracias Drapet por el truco, este aún lo probaré el domingo, pues un bizcocho para mi y para mi enana aún tardamos varios días en terminarlo, si no hay visitas claro jajajaj

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro