Expertas en gertrus, una ayuda plis!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cor
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 17 Oct 2006 02:00
Ubicación:Barcelona
Expertas en gertrus, una ayuda plis!

Mensaje por cor » Mar 02 Feb 2010 15:18

Hola a tod@s, Quiero hacer la tortuga gertrudis para el cumpleaños de mi hija y tengo guardado en un mensaje de hace mucho tiempo que alguien hacia una mousse para rellenar tartas así:

...El dia anterior pongo a calentar nata de montar en un cazo,cuando esta caliente le añado chocolate de cobertura,para que se deshaga,lo guardo en la nevera ,cuando esta bien frio lo monto igual que la nata .
Esta buenisimo
Las cantidades son: por medio litro de nata 200gr de chocolate de cobertura.

Lo mismo te sirve como relleno que para cubrir y la verdad que la encuentro riquísima y muy fácil...

Me parece fácil y cómoda de realizar pero ¿serviria para el relleno de la gertru? Le añadiria (espolvoreado como el azúcar)un sobre de gelatina en polvo y el azúcar mientras monto la nata para que cogiera consistencia (como hace clemenvilla). Que os parece? Es que nunca he hecho la mousse ni he utilizado gelatina, y esta forma de realizarlo es lo que me ha parecido más fácil

Gracias a todas

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Expertas en gertrus, una ayuda plis!

Mensaje por Picapusa » Mar 02 Feb 2010 17:37

Yo nunca he espolvoreado la gelatina ... , te puedo aconsejar como yo lo hago.


si es gelatina en polvo, la hidrato con dos dedos de leche caliente y la añado una vez montada la nata con chocolate, remuevo , la incorporo y pongo a enfriar.

si es gelatina de hoja, la hidrato con agua fria, y la disuelvo en dos dedos de leche caliente y hago lo mismo.

espero que te sirva. :wink:

cor
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 17 Oct 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Expertas en gertrus, una ayuda plis!

Mensaje por cor » Mié 03 Feb 2010 11:06

Gracias Picapusa.

Tomo nota de tu consejo de disolver antes la gelatina. Entonces tu también desaces el chocolate en la nata antes de montarla y una vez fria la montas?

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Expertas en gertrus, una ayuda plis!

Mensaje por Picapusa » Mié 03 Feb 2010 12:14

cor escribió:Gracias Picapusa.

Tomo nota de tu consejo de disolver antes la gelatina. Entonces tu también desaces el chocolate en la nata antes de montarla y una vez fria la montas?
pues cor, aunque sé que la nata se puede montar de la forma que te han dicho, yo no lo hago asi.

Yo deshago el chocolate en el microondas, monto la nata con un poquito de azúcar, y una vez tibio el chocolate lo vierto en la nata y con la batidora lo bato un poco más para incorporarlo, después añado la leche con la gelatina y vierto...

mira hice esta getrudis rellena de nata con gelatina y pedacitos de gelatina de colores..

Imagen

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro