Hola, quiero hacer un bizcocho de maiz y he encontrado esta receta:
Ingredientes
225 gramos de harina de maíz
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar (entre 180 y 225 segun lo goloso que seas!)
8 huevos
Preparación
Batir muy bien la mantequilla y mezclarla con la harina de maíz cernida.
Separar las yemas de las claras.
Añadir las yemas y el azúcar a la mezcla anterior. Amasar muy bien.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, moviéndolo mucho.
Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado.
Hornear.
¿Alguien la ha probado o tiene una que haya probado y salga rica rica? Me parecen mucho 8 huevos..
Tambien he visto una receta del bizcocho de yogurt (que usa aceite) pero con harina de maiz... ainsss ¿cual saldra mas rico?
Bizcocho de maiz?:
- kooka
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:982
- Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Castellón
- Contactar:
Re: Bizcocho de maiz?
sí que parecen muchos, sí...
igual podrías aligerarlo un poco si usas 4 huevos+4 claras, por ejemplo




- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: Bizcocho de maiz?
Pues yo no veo que sean tantos, ya que la harina de maíz es muy compacta, siempre que hablemos de harina de maíz(de millo, la amarilla) y no de Maicena claro ; )
- Picapusa
- Cocinera/o
- Mensajes:1266
- Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Re: Bizcocho de maiz?
Yo he hecho una torta con harina de maiz y creo que son parecidos ingredientes , mira:
Ingredientes :
-200 grs. de mantequilla(manteca de vaca en la receta original)
-325grs. de azúcar.
-8 huevos.
-200 grs. de harina de maíz amarillo.
-200 grs. de harina de trigo.
-ralladura de limón.
-un chorrito de anís
Batimos el azúcar con la mantequilla ( en pomada)
Se separan las yemas de las claras, se baten las yemas y se ponen las claras a punto de nieve.
Se añade a la mantequilla con el azúcar(por separado y removiendo de cada vez)las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís.
Luego se va echando la harina tamizada poco a poco y se sigue revolviendo(no batiendo), con un cucharón hasta que esté todo bien mezclado, se pone en un molde de los de agujero engrasado previamente , y se mete al horno , bien fuerte , 230ºC,durante unos 30 minutos.
Se saca del horno y se espolvorea de azúcar.
El corte de la torta ...

Ingredientes :
-200 grs. de mantequilla(manteca de vaca en la receta original)
-325grs. de azúcar.
-8 huevos.
-200 grs. de harina de maíz amarillo.
-200 grs. de harina de trigo.
-ralladura de limón.
-un chorrito de anís
Batimos el azúcar con la mantequilla ( en pomada)
Se separan las yemas de las claras, se baten las yemas y se ponen las claras a punto de nieve.
Se añade a la mantequilla con el azúcar(por separado y removiendo de cada vez)las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís.
Luego se va echando la harina tamizada poco a poco y se sigue revolviendo(no batiendo), con un cucharón hasta que esté todo bien mezclado, se pone en un molde de los de agujero engrasado previamente , y se mete al horno , bien fuerte , 230ºC,durante unos 30 minutos.
Se saca del horno y se espolvorea de azúcar.
El corte de la torta ...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro