Osobucco?:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Osobucco?

Mensaje por Net » Mar 02 Feb 2010 21:45

Chicas, alguien sabe decirme qué valores tiene el osobucco? confieso que ha sido puro capricho, nunca como carne roja y ésto hacía unos 10 años que no lo probaba. Se que tiene poca grasa, pero de calorías no tengo ni idea y no lo encuentro
:(

Por cierto, si alguien lo ha cocinado y me da ideas de recetas, se lo agradecería :beso:

Avatar de Usuario
^MaT^
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1247
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:14

Re: Osobucco?

Mensaje por ^MaT^ » Mar 02 Feb 2010 21:47

Es lo mismo que el jarrete, pero con hueso. Creo que eran 100 gramos 3 puntos no?

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: Osobucco?

Mensaje por PumpkinQueen » Mar 02 Feb 2010 21:59

por si te sirve de algo, en la pp puede tomarse a saciedad y son100gr 4pp y 5 a saciedad.

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Osobucco?

Mensaje por Net » Mar 02 Feb 2010 22:07

Si lo llego a saber me compro uno más grande :lol: Pues muchas gracias, me contaré por puntos en vez de a saciedad por si acaso y ya está.

Gracias :beso:

Avatar de Usuario
profiterol
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:Mar 02 Jun 2009 20:49

Re: Osobucco?

Mensaje por profiterol » Mar 02 Feb 2010 22:17

Net, yo, hace siglos, preparé una vez ossobuco siguiendo una receta que encontré por internet. No recuerdo de dónde la saqué, por lo que no puedo citar la fuente...y bien que lo lamento porque hay que dar el mérito a quien se lo merece.

La tengo anotada en una libreta. Lleva

4 cañas de ternera (ossobuco), 100 gr. de zanahoria, 100 gr. de cebolla, 1 tallo de apio, 4 dientes de ajo, 8 tomates pelados y sin pepitas, 1 vaso de vino blanco, 1 litro de caldo o agua, aceite, mantequilla, harina sazonada con sal, pimienta y 2 cucharadas de perejil picado.

Se prepara a poder ser en una cazuela de barro, la verdad es que las cazuelas de barro siempre le dan un punto especial a los guisos de carne. Se pone a fundir un fondo de mantequilla y ahí se saltean la cebolla, el apio y la zanahoria cortados en brunoise, durante tres o cuatro minutos, fuego medio, para que no se achicharren. Se añade ajo picadito, se remueve y después se ponen los tomates, al natural pero sin piel ni las pepitas (yo usé de lata, eso sí lo tengo claro). Se saltea un poquito todo el conjunto anterior y se riega con el vaso de vino. En unos cinco minutos a fuego medio, el alcohol se evapora. Se añade el caldo (yo usé caldo de carne) y después el ossobuco propiamente dicho, es decir, los trozos de ternera, que, previamente, hay que rehogar un poquito en aceite en una sartén, hasta que cojan algo de color.

Cuando el interior de la cazuela rompa a hervir, se rectifica de sal. Después se saca la carne, que ya ha sido rehogada en sartén y ha tenido un hervor en cazuela, para meterla al horno precalentado, a unos 180 grados. Ahí toca ser paciente, porque necesita más de una hora de horno. En torno a una hora y cinco/diez minutejos extra.

Cuando la carne esté lista, todo lo que se había dejado enfriando en la cazuela de barro (el acompañamiento...) se calienta hasta ebullión, se desgrasa un poco con una espumadera, se deja reducir y se añade perejil picado. Esa especie de salsa cubre luego el ossobuco.

Para mí es una receta muy trabajosa. La hice porque quería darle una sorpresa a mi maridín, que estaba acostumbrado a que le despachase con precocinados; como él en los restaurantes italianos pide a menudo ossobuco, pensé que le haría ilusión. Casi acabé hartita de estar en la cocina. Y no me pidas que te puntúe esa receta porque me da miedo ;)

Avatar de Usuario
Net
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6546
Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47

Re: Osobucco?

Mensaje por Net » Mar 02 Feb 2010 22:59

Gracais! Un poco trabajosa sí, pero creo que con los ingredientes puedo hacer un apaño igual, a ver si la tuneo y puedo colgarla (si me sale bien, claro). Lo del recipiente de barro no lo sabía :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro