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Torta de SAN BLAS

Ingredientes:
8 huevos (se apartan 2 claras para hacer la glasa)
1 kilo de harina
2 sobres de levadura de repostería
250 g de mantequilla
Anís
1/2 kilo de azúcar
Para la glasa
2 claras (las teníamos reservadas)
250 g de azúcar glas
Instrucciones:
Cascamos los huevos (reservando las dos claras para luego) en un cuenco y batimos con una batidora de varillas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Incorporamos la mantequilla o margarina a punto pomada y seguimos batiendo. Echamos un chorro de anís, la cantidad al gusto. Agregamos la harina y la levadura y amasamos a mano o con ayuda de la maquinita.
En la CHEF-O-MATIC, volcar la mezcla en la cubeta, añadir la harina con la levadura y poner el programa 51, que dura 6 minutos.
En la THERMOMIX se baten todos los ingredientes (menos la harina) juntos o por partes durante unos minutos, velocidad 3. Se añade la harina con la levadura, se mezcla unos segundos velocidad 5, y se programa 4 minutos (o hasta comprobar que toda la masa es homogénea, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa media hora. Precalentamos el horno a 170º, con calor arriba y abajo. Forramos la bandeja del horno con papel y con el rodillo estiramos la masa dándole forma de galleta.
Horneamos durante 20 minutos.
Mientras tanto, se prepara la glasa, batiendo las claras con el azúcar.
Con las tortas fuera del horno y en caliente, extender la glasa (en frío si no, la glasa no se pegará a la torta). Cuando las tortas estén frías, la glasa se habrá endurecido.
Hacemos un cucurucho con papel de horno y le hacemos un agujerito en la punta. Derretimos el chocolate, lo introducimos en el cucurucho y escribimos encima de la torta “S. Blas”. Dejamos endurecer y servimos.