OT. Sobre restaurantes en la propia casa:
- Masmeres
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Andaluza de Burgos
Pues no se, eh...¿Quien garantiza que la persona que sirve la comida tiene el carnet de manipulador de alimentos, los controles sanitarios de los alimentos, las instalaciones, etc?
Ademas, supongo que para hacer eso, como minimo habria que hacerse autonomo, sino seria un fraude...
Para hacerlo bien, lo veo bastante mas complicado que montar un restaurante
Ademas, supongo que para hacer eso, como minimo habria que hacerse autonomo, sino seria un fraude...
Para hacerlo bien, lo veo bastante mas complicado que montar un restaurante
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Lica tienes mucha razon, pero es lo que tenemos.llica escribió:Os vais a reir, pero hoy al ir a recoger a mi pequeña al colegio, vi, como metian a los otros chiquitines en el comedor...y pensé... a estos crios me los llevaba yo a casa y les iba a poner unos platos que iban a alucinarlas madres en el cole de mis hijas pagan, 9 euros de comedor......yo por 5 les pongo de comer cada dia como a reyes¡¡¡
Esto son direcciones de sitios en Londres y lo que cuentan sobre ellos, la primera direccion es en Español, las siguientes en ingles, pero merece la pena que entreis solo por ver las fotos de los sitios donde cocinan en algunos utilizan las antiguas cocinas de carbon, y cuando veais los precios que son el Libras tened en cuenta que la vida en Inglaterra es mucho mas cara, que aqui.
Me entere de como se anuncian, es en internet y tambien en sus propios blog.
En ingles los llaman Underground restaurants y os dejo algunas direcciones en las que hablan de ellos por lo que leo algunos son fenomenales y otros un poco mas undergraunds pero en todos se come muy bien.
Esto esta en español, el resto en ingles , entrad para ver al menos las fotos
http://www.abc.es/hemeroteca/historico- ... 35330.html#" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... nts-london" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... er-hardeep" onclick="window.open(this.href);return false; en esta direccion si pinchais en las letras azules vereis algunas de las casas en donde se hacen las cenas, y lo que se dice de ellas.
http://www.worldfoodieguide.com/index.p ... he-scenes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Y todo esto aparece en los diarios Ingleses.
Y este tambien prepara desayunos, bueno mas que desayunos son Bruch.
http://marmitelover.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;



- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Me parece que en Inglaterra nadie se hace autonomo, y por la cuenta que les tiene procuraran que todo este sanisimo, si lo que quieren es seguir haciendo las comidas.Masmeres escribió:Pues no se, eh...¿Quien garantiza que la persona que sirve la comida tiene el carnet de manipulador de alimentos, los controles sanitarios de los alimentos, las instalaciones, etc?
Ademas, supongo que para hacer eso, como minimo habria que hacerse autonomo, sino seria un fraude...
Para hacerlo bien, lo veo bastante mas complicado que montar un restaurante
Yo nunca fui a una de esas comidas, pero personas que si fueron me dijeron que funcionan muy bien, y las comidas buenisimas
En Londres muchas personas son vegetarianas, y en estas casas tambien hacen muchisima comida vegetariana.

- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Mi hijo mediano, cuando iba a la Universidad, comía a diario en un piso. del mismo edificio donde vivía de alquiler, en el que su propietaria "Sra. Lola" que era viuda y vivía sola, les daba una comida completa, casera y buenísima por 4 euros diarios, allí comían alrededor de 15 compañeros de mi hijo y estaban encantados. Los Viernes les preparaba los tuppers para que comieran el Sábado y DomingoCeleste escribió:Hace unos dias estuve en Londres y entre las cosas que me contaron y me parecieron originales, fue este asunto.
Algunas personas a las que se les da muy bien cocinar, preparan cenas que anuncian en internet por ejemplo para 8 o 10 personas, no tienen por que conocerse.
Tambien puede ser para parejas. Suelen cambiar el menu cada semana, y la mayoria de las veces las cenas suelen ser los viernes y sabados por la noche.
Pense que quizas pudiera interesaros a algunas, en esta epoca de vacas flacas, los precios son mucho mas bajos que en cualquier restaurante y las comidas suelen ser buenisimas.
Quizas alguna de las maravillosas cocineras que tenemos por aqui pudiera estar interesada en hacerlo.
¿Que os parece este sistema?




- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Si, flori, eso mismo me conto una compañera del instituto, cuando se fue a estudiar periodismo a Valencia. Era el mismo método para la comida
Pero yo creo que esa señora tendria el negocio declarado, ya que también les daba la habitacion 


- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Celeste, yo vi un reportaje sobre esos restaurantes ya hace tiempo. Me parece que tienen que estar bien, a mi por lo menos me gustaría probarlos.
A mi hijo una de las veces que estuvo en Holanda también lo llevaron a cenar a una casa en la que ellos mismos se hacían la comida, dos platos y postre. Allí estaba un cocinero que les iba enseñando como hacerla y cuando acababan se sentaban a la mesa y cenaban. Ya no me acuerdo que platos me había dicho que prepararon, lo que si me acuerdo es que de postre era una tarta Tatín. A él le gustó la novedad.

A mi hijo una de las veces que estuvo en Holanda también lo llevaron a cenar a una casa en la que ellos mismos se hacían la comida, dos platos y postre. Allí estaba un cocinero que les iba enseñando como hacerla y cuando acababan se sentaban a la mesa y cenaban. Ya no me acuerdo que platos me había dicho que prepararon, lo que si me acuerdo es que de postre era una tarta Tatín. A él le gustó la novedad.



- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Fumarola pues a mi no me importaria ir a cenar a algun sitio parecido a lo que dice tu hijo, o alguno de los otros tiene que estar bien, y es algo diferente.
Esta direccion la puso Maryam en el foro de Thermomix
http://blogs.lanacion.com.ar/martiniano ... endencias/" onclick="window.open(this.href);return false;



Esta direccion la puso Maryam en el foro de Thermomix
http://blogs.lanacion.com.ar/martiniano ... endencias/" onclick="window.open(this.href);return false;
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Flori me parece que es una manera muy digna de sacar algo de dinero para poder vivir y a los chicos les vendria de perlas, ademas la cocina casera para diario es la mejor.flori escribió:Mi hijo mediano, cuando iba a la Universidad, comía a diario en un piso. del mismo edificio donde vivía de alquiler, en el que su propietaria "Sra. Lola" que era viuda y vivía sola, les daba una comida completa, casera y buenísima por 4 euros diarios, allí comían alrededor de 15 compañeros de mi hijo y estaban encantados. Los Viernes les preparaba los tuppers para que comieran el Sábado y DomingoCeleste escribió:Hace unos dias estuve en Londres y entre las cosas que me contaron y me parecieron originales, fue este asunto.
Algunas personas a las que se les da muy bien cocinar, preparan cenas que anuncian en internet por ejemplo para 8 o 10 personas, no tienen por que conocerse.
Tambien puede ser para parejas. Suelen cambiar el menu cada semana, y la mayoria de las veces las cenas suelen ser los viernes y sabados por la noche.
Pense que quizas pudiera interesaros a algunas, en esta epoca de vacas flacas, los precios son mucho mas bajos que en cualquier restaurante y las comidas suelen ser buenisimas.
Quizas alguna de las maravillosas cocineras que tenemos por aqui pudiera estar interesada en hacerlo.
¿Que os parece este sistema?a mí me parece uan idea excelente para ganar un dinerillo sin salir de casa y si además te gusta la cocina..pues aún mejor
![]()
![]()


- Yaori
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:748
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Yo vi el reportaje en la tele, y la verdad es que me quedé encantada con la idea.
No descarto del todo hacerlo cuando tenga mi casa, aunque solo sea un par de veces por probar.
Autónomos no se hacen seguro, no merece la pena hacerte autonomo para 4 cenas que vayas a hacer al mes, y segun estipula la ley, si no obtienes mas de 3000€ de beneficios al año (ojo, que los beneficios son las ganancias menos los gastos, entonces si tu cobrases 15€ por persona, pero en el menu de cada una te gastas 10€, los beneficios son solamente 5€).
Además, yo he sido autónoma, y lo que me parece un fraude es que solo tuviera derecho a pagar y la manera en la que explotan a los autonomos en España. Que conste que solo es mi opinión, y cada cual puede pensar lo que quiera, que para eso estamos en democracia.
Sobre lo que comentabais del carnet de manipulador de alimentos.... no se, mi madre no se lo ha sacado nunca, y no nos ha intoxicado en tooodos los años que lleva cocinando.
Y si pretendes sacarte unos dinerillos asi, ya cuidarás tu de que esté todo en perfecto estado. Por lo del carnet de manipulador de alimentos y lo de sanidad no te puedes fiar mucho, por que yo he estado haciendo extras en bares, y hay que ver lo que hay por ahi.....
No descarto del todo hacerlo cuando tenga mi casa, aunque solo sea un par de veces por probar.
Autónomos no se hacen seguro, no merece la pena hacerte autonomo para 4 cenas que vayas a hacer al mes, y segun estipula la ley, si no obtienes mas de 3000€ de beneficios al año (ojo, que los beneficios son las ganancias menos los gastos, entonces si tu cobrases 15€ por persona, pero en el menu de cada una te gastas 10€, los beneficios son solamente 5€).
Además, yo he sido autónoma, y lo que me parece un fraude es que solo tuviera derecho a pagar y la manera en la que explotan a los autonomos en España. Que conste que solo es mi opinión, y cada cual puede pensar lo que quiera, que para eso estamos en democracia.
Sobre lo que comentabais del carnet de manipulador de alimentos.... no se, mi madre no se lo ha sacado nunca, y no nos ha intoxicado en tooodos los años que lleva cocinando.
Y si pretendes sacarte unos dinerillos asi, ya cuidarás tu de que esté todo en perfecto estado. Por lo del carnet de manipulador de alimentos y lo de sanidad no te puedes fiar mucho, por que yo he estado haciendo extras en bares, y hay que ver lo que hay por ahi.....
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: OT. Sobre restaurantes en la propia casa
Pues despues de tus explicaciones sobre que no es necesario ser autonomo, si no pasas de x dinero aun lo pones mas facil.
Solo falta que no se entere la Sociedad General de Autores, que si pones musica o la tv. seguro que querran cobrar el canon

Solo falta que no se entere la Sociedad General de Autores, que si pones musica o la tv. seguro que querran cobrar el canon




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro