Cantinerita:
Yo no lo he probado pero estoy casi segura de que si que se puede embotar, y hacer el vacio como si fuera una mermelada. De hecho estuve a punto de probarlo y al final no lo hice porque pensé que la gastaria pronto.
Ya me diras si lo pruebas tu.
Canelaytu:
Yo te paso la receta encantada, pero és una gelatina, no tiene la textura del membrillo. Si te interesa, cuando llegue a casa te paso la receta del dulce de manzana.
De momento te pongo la de la gelatina.
Usé las pieles y los corazones de las manzanas de la compota, creo que como 1 kg y se le puede añadir una manzana más. Se hierve con 1 litro de agua hasta que las pieles estan blandas (quizas como 15 o 20 min) y se cuela. Queda un líquido turbio. Se mide la cantidad de líquido y se añade 750 gr de azucar por cada litro de líquido, y se deja hervir hasta que tome la textura de almíbar espeso.Cuando enfria toma la consistencia de gelatina.
Es extremadamente dulzona, y va de fabula para pintar los pasteles y tartas, les da un brillo muy bonito.
espero que sirva.
