
Compré una palometa enorme y buenísima y, como estamos solitos mi maridíto y yo


1-PALOMETA EN MARMITAKO

2-PALOMETA ENCEBOLLADA

Recetas:
MARMITAKO:
1- He fileteado y troceado la palometa, la he enharinado y frito ligeramente y he reservado (una parte para esta receta y la otra para la otra). El aceite lo he colado y he usado un poco para sofreir cebolla, ajos, pimiento rojo, perejil y laurel, mientras que sofríe he pelado patatas y troceado "rompiéndolas", una vez sofrita la verduras se añaden las patatas, se les da unas vueltas, a continuación una cucharada de pimentón dulce y caldo de pescado ó verduras bien caliente. Tapamos la cazuela y mantenemos a fuego lento durante 25 minutos. Cuando las patatas estén tiernas agregamos la palometa reservada y tenemos durante 5 minutos moviendo la cazuela dando giros para engordar la salsa, rectificamos de sal.
ENCEBOLLADA:
2- En este caso, vuelvo a usar otra parte del aceite reservado de freir la palometa y pochamos dos cebollas hermosas(una blanca y otra morada) cortada en juliana salpimentadas, dos dientes de ajos picados y dos hojas de laurel. Una vez totalmente pochadas y cambiado el color añadimos un buen chorro de vino blanco, cuando evapore el alcohol añadimos la palometa y dejamos reducir durante 5 minutos.

