PALOMETA EN DOS VERSIONES:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por flori » Mié 03 Feb 2010 17:15

:dientes:
Compré una palometa enorme y buenísima y, como estamos solitos mi maridíto y yo :) he preparado dos guisos diferentes para un par de veces :wink:

1-PALOMETA EN MARMITAKO
Imagen

2-PALOMETA ENCEBOLLADA
Imagen

Recetas:
MARMITAKO:
1- He fileteado y troceado la palometa, la he enharinado y frito ligeramente y he reservado (una parte para esta receta y la otra para la otra). El aceite lo he colado y he usado un poco para sofreir cebolla, ajos, pimiento rojo, perejil y laurel, mientras que sofríe he pelado patatas y troceado "rompiéndolas", una vez sofrita la verduras se añaden las patatas, se les da unas vueltas, a continuación una cucharada de pimentón dulce y caldo de pescado ó verduras bien caliente. Tapamos la cazuela y mantenemos a fuego lento durante 25 minutos. Cuando las patatas estén tiernas agregamos la palometa reservada y tenemos durante 5 minutos moviendo la cazuela dando giros para engordar la salsa, rectificamos de sal.

ENCEBOLLADA:
2- En este caso, vuelvo a usar otra parte del aceite reservado de freir la palometa y pochamos dos cebollas hermosas(una blanca y otra morada) cortada en juliana salpimentadas, dos dientes de ajos picados y dos hojas de laurel. Una vez totalmente pochadas y cambiado el color añadimos un buen chorro de vino blanco, cuando evapore el alcohol añadimos la palometa y dejamos reducir durante 5 minutos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por Maryam_ » Mié 03 Feb 2010 17:17

:plas: Me gustan las dos, pero si se puede elegir, me quedo con la encebollada :)

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por Sietedecopas » Mié 03 Feb 2010 18:02

mmmmm....
Yo también, la encebollada, tiene que estar para chuparse los dedos!
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por camilaelx » Mié 03 Feb 2010 18:24

:plas: :plas: :plas: :plas:

Querias las dos

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 03 Feb 2010 19:02

A mí me gustan las dos...hace un montón que no veo palometa, con el pescado tan rico que es....

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por capisi » Mié 03 Feb 2010 19:37

Yo llevo la barra pan debajo del brazo para probar de las dos :wink: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PALOMETA EN DOS VERSIONES

Mensaje por flori » Mié 03 Feb 2010 20:29

Serviros chicas que hay bastante para todas :wink: gracias guapas!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot]