PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por flori » Mié 03 Feb 2010 12:09

Ayer noche, entre levados varios y horneados, me acosté casi a las 4 de la madrugada pero ha merecido la pena...hoy he desayunado como una reina :dientes: :wink: :beso: :beso: :beso:

PAN INTEGRAL, receta del RECETARIO (anabea), yo lo he hecho a mano y lo he dividido en 4 panes, os lo recomiendo 100% :up:
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... PF.html&35" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Mirad qué monada de panes y son tiernísimos, los repetiré a menudo :up:
Imagen


CARACOLAS DE CANELA Y PASAS, receta de una compi de otro foro(PINDORINA), yo le he hecho varios cambios pues he sustituído el relleno original por mantequilla, canela y pasas previamente hidratadas en vino dulce y no las he bañado al final en el glaseado:

Antes de levar
Imagen

Una vez levado y horneado
Imagen

Imagen

Después los pinté con azúcar invertido casero (se me olvidó hacer foto y ya he congelado los que no me he comido).

Su receta tal cual la tiene publicada:

INGREDIENTES:
300 g de harina
70g de azúcar
25g de manteca de cerdo ibérica o mantequilla
100 ml de leche
15 g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla(opcional)

Relleno:
1 huevo
un chorrito de ron
un puñado de nueces
un puñado de almendras
un puñado de avellanas
una barrita de chocolate fondant
dos cucharadas de azúcar morena

Baño:
almíbar: la misma cantidad de agua que de azúcar, un chorro de ron, y al microondas.
almendra crocanti

Poner el huevo , la leche, la levadura, y el azúcar y batir a v2 , 37º , 2 minutos .
Añadimos la harina con la levadura y amasamos, en vel. espiga 4 m.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 m en V espiga. Dejamos levar hasta que aumente al doble (+-1 hora). Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Ponemos en th, los frutos secos y el chocolate, y lo molemos a velocidad máxima, añadimos el huevo y el chorrito de ron, nos tiene que quedar como una pasta, si nos queda muy liquida, añadiremos mas frutos secos molidos.
Estiramos con rodillo un rectángulo, untamos de mantequilla derretida, y cubrimos con la pasta de frutos secos, lo enrollamos con un brazo gitano, cortamos en lonchas de dos dedos de grosor, y lo colocamos en la bandeja de horno con papel de horno, dejamos un dedo de grosor, de separación entre unos y otros.
Lo metí al horno a 30º para que levara antes.
Cuando levó, subí el horno a 200º, y hasta que se dore.

Se saca del horno y en caliente, con un pincel se le da el glaseado y se espolvorea con almendra crocanti.

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por Picapusa » Mié 03 Feb 2010 12:17

madredelamorhermosoooooooooooo!!! :o :o :o Imagen :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por flori » Mié 03 Feb 2010 13:18

Gracias preciosa!!! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por canelaytu » Mié 03 Feb 2010 14:17

Menuda pinta más buena!!!!! :plas: :plas: :plas:

Con tu permiso me la anoto!!! :meapunto:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por Unodedos » Mié 03 Feb 2010 17:34

Menudo curro !!! No sé si yo me quedaría hasta esa hora pero es que vaya resultado tan bueno!!! : )
Me pido unas caracolas jiji ;)
Última edición por Unodedos el Mié 03 Feb 2010 20:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por lila » Mié 03 Feb 2010 19:18

oleeeeeee ya se que preparar el domingo,eaaaaaa
QUE PINTA MI NIÑA!!

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 03 Feb 2010 19:30

Queda una caracolita para mi??? y puestos a pedir quiero también un panecillo.... :porfavor: :porfavor: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por capisi » Mié 03 Feb 2010 19:33

Que ricurassss :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: las dos recetas :up: :wink:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por flori » Mié 03 Feb 2010 20:03

Hola guapas!!! :)

GRACIASSSSSSS!!!!!! :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: PAN INTEGRAL Y CARACOLAS DE PASAS

Mensaje por Arasia » Jue 04 Feb 2010 01:48

Jo que de trabajo, ya pueden estar contentos en casa :D si fueras mi vecina hubiera olido las caracolas y me hubiera apuntado a desayunar (porque a mis vecinas no les da por estas cosas :cry: )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro