Preguntita por fi:
- yospg
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Pues esta noche he puesto unas patatas en la fussion que las he condimentado con hiervas y las he puesto menú patatas, válvula cerrada y cuando ya le quedaban 3 minutos para terminar ha sido cuando ha cogido presion... es normal??.....
- cpa
- Subjefa/e de cocina
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Re: Preguntita por fi
Bufff... ¿le habías puesto líquido a las patatas?....
Las patatas es un tubérculo con poca cantidad de agua, y si no añades líquidos para la cocción, no generará apenas vapor, por lo que le costará un montón coger presión, por lo que podría ser totalmente normal lo que comentas...
Sin embargo, si a esas mismas patatas le añades algo de líquido (digamos un vaso de agua o de vino), la cosa cambiará un "potosí"
(como mola ese palabro
)

Las patatas es un tubérculo con poca cantidad de agua, y si no añades líquidos para la cocción, no generará apenas vapor, por lo que le costará un montón coger presión, por lo que podría ser totalmente normal lo que comentas...
Sin embargo, si a esas mismas patatas le añades algo de líquido (digamos un vaso de agua o de vino), la cosa cambiará un "potosí"



- yospg
- Cafetera/o
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- Registrado:Jue 23 Abr 2009 15:25
- Ubicación:Torremolinos
Re: Preguntita por fi
gracias cpa por contestar.... pero yo he visto que por aquí hay muchas chicas que hacen las patatas pues así sin liquido solo con las especias y creo que le salen bien... en fin no sé, tu cuando las haces le echas liquidos o no??
- cpa
- Subjefa/e de cocina
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Re: Preguntita por fi
Yo, si las hago asadas no pongo líquido (un poco de aceite si, pero no líquidos).
Si las hago a presión, si le añado algo de líquido (vinito, caldo, agua y aceite, ...)
Desde luego, las patatas solas sin líquido van a necesitar más de 10 minutos casi fijo, a no ser que las partas en trozos pequeños y sean patatas nuevas (con las viejas, olvídate)...

Si las hago a presión, si le añado algo de líquido (vinito, caldo, agua y aceite, ...)
Desde luego, las patatas solas sin líquido van a necesitar más de 10 minutos casi fijo, a no ser que las partas en trozos pequeños y sean patatas nuevas (con las viejas, olvídate)...

- mama66
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Preguntita por fi
Yo las preparo cortadas en rodajas de 1 cm., aproximadamente, las aliño y le pongo un poco de aceite, en menú patatas se me hacen perfectamente, mira estas están hechas así:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... atas+pobre" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... atas+pobre" onclick="window.open(this.href);return false;




- Pongueta
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- Registrado:Mié 06 May 2009 22:00
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Re: Preguntita por fi
Por date una idea:
Yo hago las patatas dentro de una bolsa de asar:
Les pongo un poco de cebolla picadita, un poco de aceite, sal y las patatas algo más gorditas que para tortilla. Programo menú patatas y están estupendas, y lo mejor es que la cubeta te queda limpia.
En cuanto a la presión te diré que apenas coge.
Yo hago las patatas dentro de una bolsa de asar:

Les pongo un poco de cebolla picadita, un poco de aceite, sal y las patatas algo más gorditas que para tortilla. Programo menú patatas y están estupendas, y lo mejor es que la cubeta te queda limpia.

En cuanto a la presión te diré que apenas coge.



- sipos
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 14 Dic 2006 02:00
- Ubicación:MADRID ( TH 21-31y FC)
Re: Preguntita por fi
Yo las hago con y sin bolsa y en alguna ocasión si me han quedado duras, con lo cual las he tenido que poner un poco más, la verdad que no se porque, pero bueno las pongo más y estan riquisimas, y se me olvidava sin ningun liquido.









- cpa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2632
- Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Preguntita por fi
Un par de detalles:
Primero: Si se añade cebolla y/o aceite, ya se esta añadiendo líquido (las cebollas son un gran porcentaje agua), y por lo tanto será más fácil que la olla coja presión...
Segundo: La misma receta con patatas puede quedar mejor o pero dependiendo de la calidad y tipo de patatas. Hay patatas más recias y otras más tiernas. Generalmente las de cocción son algo más duras que las pensadas para freír o asar. También hay mucha diferencia en si son nuevas o viejas, e incluso en la variedad de las mismas...

Primero: Si se añade cebolla y/o aceite, ya se esta añadiendo líquido (las cebollas son un gran porcentaje agua), y por lo tanto será más fácil que la olla coja presión...
Segundo: La misma receta con patatas puede quedar mejor o pero dependiendo de la calidad y tipo de patatas. Hay patatas más recias y otras más tiernas. Generalmente las de cocción son algo más duras que las pensadas para freír o asar. También hay mucha diferencia en si son nuevas o viejas, e incluso en la variedad de las mismas...

- yospg
- Cafetera/o
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- Registrado:Jue 23 Abr 2009 15:25
- Ubicación:Torremolinos
Re: Preguntita por fi
mil gracias a todos de verdad







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