Es que jamás pensé en las posiblidades de hacer pan en casa, me parece increible.
A lo mejor ya lo conoceis, para mí la verdad es que es nuevo.
Se llama Pan Naan y es de la India.

Ingredientes para 4 panes:
•230 gr. de harina de trigo
•1 cucharadita y una pizquita de levadura seca de panadería
•1 pizca de bicarbonato
•1 cucharita de sal
•1 cucharita de azúcar
•130 ml. agua templada
•20 gr. de yogur
•20 ml. de aceite
•ajo picado
•perejil, albahaca, orégano, tomillo y comino
•mantequilla para pintarlos
Para hacerlos:
Se coloca la harina tamizada en un bol, junto con la sal, levadura, azúcar y bicarbonato.
A continuación se añade el agua, el aceite y el yogur.
Primero se remueve con una cuchara, y a continuación se amasa con las manos.
En cuanto se tiene la masa ligada, se pone en un bol, se tapa y se deja levar durante dos horas.
Lo siguiente es desgasificar el pan amasando levemente (en este momento se le puede añadir el comino) , dividir en 4 porciones, y estirar con la ayuda de un rodillo.
Hacer las hendiduras con las yemas de los dedos, espolvorear todas las especies y dejar reposar durante media hora. El comino se puede poner antes, cuando se amasa , o en este momento. Yo os recomendaría poner muy poquito ya que el sabor es bastante fuerte.
Se precalienta el horno a 240º. Se hornean entre 15 y 20 minutos (en mi caso fueron 20) y en cuanto se sacan se pintan con la mantequilla.
Se dejan reposar 5 minutos en una rejilla, y listos para tomar!!!
