


Fideuá de gambas
Ingredientes:
(Para el fondo de pescado)
Cabezas y pieles de las gambas
Agua
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
Perejil
Laurel
Ñora
Sal
Azafrán
Aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
(Para la fideuá)
Fideos de fideuá
Guisantes
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Sal
Aceite
Perejil
Gambas
Instrucciones:
(Para el fondo de pescado)
Pelamos las gambas y reservamos las cabezas y las cascaras.
En una cacerola ponemos a cocer durante 20 minutos los ingredientes del fondo, con agua y las cabezas y las cascaras de las gambas. Colamos el caldo resultante y reservamos.
En una sartén o paellera ponemos aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cebolla a trocitos.
Agregamos el pimiento verde a trocitos, los guisantes, las gambas y los fideos y lo sofreímos.
Y el doble de caldo por cada medida de fideos.
Y dejamos cocer según nos guste la pasta.
Fuente: capisi
Autor: capisi