

Los dos platos tienen una elaboración muy sencilla , de poquitos puntos y económica.
1ª Opción :
Mousse de merluza
Ingredientes: 4 personas/2 puntos (si se quiere comer más cantidad 3'5)
400g de filete de merluza ....................7 (o 3 "a saciedad")
2 quesitos Eroski..................................0'5/ otra marca 1
1 cebolla tierna
pimiento morrón
150ml caldo pescado
1 sobre de gelatina en polvo sin sabor
Hierbas aromáticas
Sal y pimienta molida
Preparación:
-Cocer la merluza con agua y sal o si se quiere intensificar el sabor , un cubito de pescado. Colar y dejar enfriar los filetes, reservar 150ml de caldo donde se ha cocido el pescado. Desmenuzar la merluza(sin pieles ni espinas) y colocarla en el vaso de la batidora con la cebolla,pelada y picada.un trozo de pimiento,los quesitos,perejil o hierbas al gusto,sal,pimienta y la gelatina disuelta en el caldo bien caliente.Batir todo hasta obtener una crema suave y homogénea.
-Seguidamente,pasar 1 molde metálico o 4 individuales por agua fría y verter el preparado anterior en ellos.Dejar cuajar en el frigorífico.
-Desmoldar y servir adornados con tiras de pimiento o al gusto.

2ª Opción:
Gambas y champiñones al ajillo
Ingredientes: 4 personas/1'5 -2 personas/3'5
300 g de gambas peladas .........................4
200 g de champiñones laminados
3 dientes de ajo
Guindilla
1 Cd aceite de oliva....................................2'5
Sal
Preparación:
-Pelar los dientes de ajo y cortarlos en lonchitas. A continuación, calentar el aceite en una sartén y dorar los ajos y la guindilla. Incorporar los champiñones, revolver, añadir sal, y cocer a fuego suave durante 10-15 minutos, moviendo de vez en cuando.
-Seguidamente, incorporar las gambas, dar unas vueltas a fuego vivo y apartar en el momento que cambien de color para que no se pasen. Servir inmediatamente.

Los segundos deberes , fruta del tiempo , como fresas... , alguna crema o salsa.. y sin que se os salga mucho de puntos con algun tipo de masa , hojaldre..
