
Hice muchas cositas buenas en el pirineo y le tenía el ojo puesto a ésta receta

En el libro de donde la he sacado está hecha con frambuesas y eso que tenía en el congelador


Comprobareis que tengo un rodillo nuevo


TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE. (Michel Roux)
Para 8 personas.
Ingredientes:
240 g de pasta azucarada *
250 de fresas
20 hojas de menta, cortadas finas
Ganache de chocolate.
250 ml de nata para montar.
200 g de chocolate negro de buena calidad con un 60 o 70 % en trocitos
20 g de glucosa liquída.
50 de mantequilla, cortada a trocitos.
Pasta azucarada.
250 g de harina común
100 g de mantequilla, cortada a daditos
100 g de azúcar glass
una pizca de sal
2 huevos a temperatura ambiente (clase M)
Yo la masa la he hecho en la Th.
Primero el azucar glas...v. Progesiva y luego he añadido la harina y he mezclado un poco como para tamizarla, luego lo demás y he puesto velocidad espiga, he tenido que añadir un pelin más de harina....la he sacado he hecho una bola y a la nevera durante 1 hora....con esta masa salen aproximadamente unos 520g de masa....
Esta masa aguanta varios dias en la nevera y congelada hasta 3 meses.
Ganache de chocolate
Llevar la nata a ebullición a fuego medio, retirela del fuego, añada el chocolate y la glucosa, y remueva con un batidor hasta obtener una crema. Añada la mantequilla poco a poco, sin dejar de remover.
He estirado la masa y en un molde se deja enfriar al menos 20 minutos.
Precalentar el horno a 190º, pinche la base y hornear a ciegas ( poniendo papel de horno y legumbres encima) durante 20 minutos. Baje la temperatura a 180º, retire las legumbres secas y el papel y hornee otros 5 minutos.
Dejar enfriar (Mientra tanto voy haciendo el ganache)
Mezcle las fresas cortadas con la menta, viertalas encima de la base y reparte el ganache de chocolate.
Notas. A mi ese ganache, no me ha quedado duro duro...como yo pensaba

