Dejar fideua programada:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida
Dejar fideua programada

Mensaje por ydiaz30 » Jue 04 Feb 2010 19:51

Quería hacer fideua, se puede dejar programada, ya tengo el sofrito y tan solo sería meter todo a la cubeta junto al agua y los fideos. El problema es que al programo a las 7:30 de la mañana y sería para comer a las 14:30.

Se puede hacer?????

Será la primera vez que la programo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por zeta32 » Jue 04 Feb 2010 21:05

Yo nunca he programado pasta, te lo subo a ver si te contestan :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ydiaz30
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2906
Registrado:Mié 22 Ago 2007 02:00
Ubicación:Oviedo. Asturias Patria Querida

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por ydiaz30 » Jue 04 Feb 2010 21:49

Gracias por responder de todas formas.
:up:

Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por yuneta » Jue 04 Feb 2010 21:59

A mi tambien me interesa, te lo subo :up:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por kisa » Jue 04 Feb 2010 22:21

yo no la haria ya que la pasta y el arroz dejarlo programado con el calor de mantenimiento y el agua que absorben tanto el arroz como la pasta se queadria como una pasta ,yo la haria nada mas llegar a casa ya que en 5 minutos esta hecha y en su punto :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por doya » Vie 05 Feb 2010 02:13

Como ya te han dicho es mejor no programar ni la pasta ni el arroz.

Además con el poco tiempo que precisa, yo creo que no hace falta. Es mejor que dejes echo el sofrito y el caldo (si es que lo haces tú). Y cuando llegues a casa, solo tienes que añadir la pasta, cerrar y listo...... Mientras vas lavandote las manos y poniendo la mesa... :coqueta:

Avatar de Usuario
Pongueta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 06 May 2009 22:00
Ubicación:Asturiana en Vigo

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por Pongueta » Vie 05 Feb 2010 12:32

Pues yo voy a contracorriente :D

Yo si he programado tanto pasta como arroz:

En el caso del arroz he utilizado arroz vaporizado, que aguanta más.

En el caso de la pasta la he programado menos tiempo, contando que aunque poco, estará algunos minutos de mantenimiento.

En los dos casos el "truco" está en que cuando añadas la pasta o el arroz, el sofrito y todo lo que le vayas a añadir este frío, para que la pasta o el arroz no empiecen a absorver liquidos.

Tienes que intentar programarla para que finalice justo cuando vayas a llegar a casa para evitar, en lo posible, el tiempo de mantenimiento, aunque hay a quien le gusta la pasta "pasadita" en ese caso no tienes problema.

Para mi (y para mi "costillo") el resultado es más que aceptable, y teniendo en cuenta que tenemos entre 20-25 minutos para comer, la comida cuando llegamos tiene que estar lista (en este caso el tiempo es oro). :up:

Espero haberte ayudado.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por lodisa » Vie 05 Feb 2010 12:58

Yo no la programo, dejo todo preparado y listo en la olla, sofrito, caldo, etc. la pasta o arroz medida en un plato, y cuando entro por la puerta (sin quitarme ni los zapatos... :nodigona: ) voy echo el arroz o pasta y la pongo en marcha...como tarda tan poquito, mientras nos cambiamos y ponemos la mesa, ya está listo... :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por marsupilami » Vie 05 Feb 2010 13:20

Yo tampoco la programaría con los fideos dentro... Pero me parece súper interesante lo que nos comenta pongueta. Me apunto el truqui y lo probaré :meapunto: Como siempre, se aprende un montón con vosotros :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Dejar fideua programada

Mensaje por Maquineta » Vie 05 Feb 2010 13:53

Qué interesante este hilo. Veréis, como yo trabajo, para programar estaba descartando todos los platos de arroz y pasta. O sea, que me limitaba mucho ya que entre arroces y pastas hay un filón de recetas. Así que encuentro muy razonable tanto la opción de echar el arroz/pasta al llegar a casa (mientras se calienta la olla y comienza el programa, cuánto tiempo será, ¿10 minutos?) como la de calcular bien la hora de llegada (para evitar que el calentamiento te ablande demasiado el arroz/pasta) y reducir esos 5 minutos del programa a.. ¿cuántos Pongueta, tres?
Puedo intentarlo. Y una fideuá es un buen comienzo.
Gracias a tod@s 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro