Tengo un pollo para hacer de comer, que me aconsejais??? habia pensado hacerlo al ajillo pero a ver si me dais alguna idea mejor.
Gracias!!
Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????
Así queda muy rico.
GALLINA O POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes:
Una gallina mediana (un pollo)
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharada de harina
Aceite
Una yema de huevo
Una cucharada de almendra molida
Un vaso de vino blanco
Dos rebanadas de pan del día anterior
Ponemos el aceite en una cacerola y doramos la gallina cortada en trozos, la retiramos a una fuente, espolvoreamos con la cucharada de harina, una poquita pimienta y reservamos.
En el aceite de la cacerola pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén transparentes añadimos la gallina, la cucharada de almendras molidas, removemos bien y añadimos el vino blanco y agua suficiente para cubrirla (si lo hacemos con pollo pondremos la mitad del agua, ya que se hace antes porque es más tierno) La dejamos cocinando a fuego lento hasta que esté en su punto.
En el momento de servirla deshacemos en un bol la yema de huevo cruda y le vamos añadiendo muy poquito a poco la salsa caliente con mucho cuidado para que no se corte con el calor.
Volvemos a ponerla con la gallina y colocamos en una fuente acompañada de triángulos de pan frito.
Si la calentamos tenemos que hacerlo con mucho cuidado de que no se corte la yema de huevo y nunca le daremos mucha temperatura.

GALLINA O POLLO EN PEPITORIA

Ingredientes:
Una gallina mediana (un pollo)
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una cucharada de harina
Aceite
Una yema de huevo
Una cucharada de almendra molida
Un vaso de vino blanco
Dos rebanadas de pan del día anterior
Ponemos el aceite en una cacerola y doramos la gallina cortada en trozos, la retiramos a una fuente, espolvoreamos con la cucharada de harina, una poquita pimienta y reservamos.
En el aceite de la cacerola pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando estén transparentes añadimos la gallina, la cucharada de almendras molidas, removemos bien y añadimos el vino blanco y agua suficiente para cubrirla (si lo hacemos con pollo pondremos la mitad del agua, ya que se hace antes porque es más tierno) La dejamos cocinando a fuego lento hasta que esté en su punto.
En el momento de servirla deshacemos en un bol la yema de huevo cruda y le vamos añadiendo muy poquito a poco la salsa caliente con mucho cuidado para que no se corte con el calor.
Volvemos a ponerla con la gallina y colocamos en una fuente acompañada de triángulos de pan frito.
Si la calentamos tenemos que hacerlo con mucho cuidado de que no se corte la yema de huevo y nunca le daremos mucha temperatura.



- alcantarisa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:557
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
- Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
- Contactar:
Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????
Mmmm yo haría un asadete con sus patatitas, se me hace la boca agua de pensarlo.
Asado de pollo

Ingredientes para 2:
* pollo (en esta ocasión, una pechuga entera abierta, y un muslo mediano) Se puede poner también las alitas, o solo pechugas... esto al gusto.
* 4 patatas medianas
* aceite, sal, perejil
* cebolla
* 3 dientes de ajo
* vino blanco
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm.
Las disponemos en una fuente para horno. Añadimos sal, aceite (de oliva!!!) por encima y ponemos al agua suficiente para que cubran 1/3 de las patatas (esto a gustos, si prefieres que queden con algo se salsita, pon más, a mí me gusta que queden pegaditas a la bandeja)
Aparte en otra fuente, ponemos la carne. Cortamos cebolla en rodajas al gusto y disponemos alrededor, y hacemos lo mismo con los ajos.
Salpimentamos, ponemos un poco de perejil y aceite de oliva por encima, y añadimos vino de forma que cubra hasta la mitad del pollo.
Ponemos en el horno a 170º durante 1 hora o una hora y 20min. Recomiendo (si el horno lo permite) una función en la que se haga tanto por arriba como por abajo, para que se haga bien.
Retiramos y servimos y acompañamos de pan (es de esas recetas de "mojar")
Asado de pollo

Ingredientes para 2:
* pollo (en esta ocasión, una pechuga entera abierta, y un muslo mediano) Se puede poner también las alitas, o solo pechugas... esto al gusto.
* 4 patatas medianas
* aceite, sal, perejil
* cebolla
* 3 dientes de ajo
* vino blanco
En primer lugar pelamos y cortamos las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm.
Las disponemos en una fuente para horno. Añadimos sal, aceite (de oliva!!!) por encima y ponemos al agua suficiente para que cubran 1/3 de las patatas (esto a gustos, si prefieres que queden con algo se salsita, pon más, a mí me gusta que queden pegaditas a la bandeja)
Aparte en otra fuente, ponemos la carne. Cortamos cebolla en rodajas al gusto y disponemos alrededor, y hacemos lo mismo con los ajos.
Salpimentamos, ponemos un poco de perejil y aceite de oliva por encima, y añadimos vino de forma que cubra hasta la mitad del pollo.
Ponemos en el horno a 170º durante 1 hora o una hora y 20min. Recomiendo (si el horno lo permite) una función en la que se haga tanto por arriba como por abajo, para que se haga bien.
Retiramos y servimos y acompañamos de pan (es de esas recetas de "mojar")
-
- Cafetera/o
- Mensajes:120
- Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????
puedes hacerlo al limon
dejas el pollo entero, limpio le entras dentro una pastilla de caldo y un limon, lo untas por fuera de tulipan o mantequilla y lo pones en la olla, al maximo, cuando empiece a echar el vapor le bajas el fuego y cuentas 2o minutos, abres la olla, le das la vuelta y lo pones otros 20 minutos y ya esta, a comer y buen provecho
espero haberte ayudado
dejas el pollo entero, limpio le entras dentro una pastilla de caldo y un limon, lo untas por fuera de tulipan o mantequilla y lo pones en la olla, al maximo, cuando empiece a echar el vapor le bajas el fuego y cuentas 2o minutos, abres la olla, le das la vuelta y lo pones otros 20 minutos y ya esta, a comer y buen provecho
espero haberte ayudado
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????
Guauuuuuu!!! Q buenas todas!! Gracias!! A ver cual hago!! Se me ha hecho un poco tarde...
- pandora17
- Cafetera/o
- Mensajes:157
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42
Re: Tengo un pollo en la nevera, que hago con el????
Con cerveza y un sobre de sopa de cebolla esta buenisimo 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro