PREGUNTA DE MASAS A MANO:
- elisseta
- Novata/o
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- Registrado:Dom 16 Ago 2009 14:01
Tengo muchas ganas de aprender a hacer masas para pan, bollos de leche, chinois y todas esas cosas ricas que haceis. No tengo amasadora y mi experiencia se limita a la masa de la pizza ( que queda bien ) y intentar hacer el roscón de reyes que en varias ocasiones fue un desastre. ¿ me podeis dar recetas con los amasados a mano? Gracias
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: PREGUNTA DE MASAS A MANO
la receta es la misma que con amasadora o panificadora, solo que tienes que estar bastante tiempo para que te quede bien amasado todo, yo hasta que me compré la panificadora lo hacía mi marido y se tiraba con las masas por lo menos 15 minutos para que quedaran bien.
yo soy más vaga por eso me compré la panificadora que creo que merece la pena y hace poco se vendían en lidl una amasadora por 20 euros que dicen que va genial y no creo que merezca la pena lo de amasar a mano.

yo soy más vaga por eso me compré la panificadora que creo que merece la pena y hace poco se vendían en lidl una amasadora por 20 euros que dicen que va genial y no creo que merezca la pena lo de amasar a mano.


- elisseta
- Novata/o
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- Registrado:Dom 16 Ago 2009 14:01
Re: PREGUNTA DE MASAS A MANO
¿ Qué receta me recomendais para ir empezando?
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
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Re: PREGUNTA DE MASAS A MANO
Si lo harás a mano es mejor empezar por una masa blanda tipo bollos de leche, brioche...
Una masa dura puede reventarte lo brazos como las de pan artesano por ejemplo.
Lo de no salirte el roscón no tiene porqué haber sido por el amasado, puede influir muchas otras cosas como los fermentados, la consistencia de la masa, la temperatura ambiente... : )
Una masa dura puede reventarte lo brazos como las de pan artesano por ejemplo.
Lo de no salirte el roscón no tiene porqué haber sido por el amasado, puede influir muchas otras cosas como los fermentados, la consistencia de la masa, la temperatura ambiente... : )
- elisseta
- Novata/o
- Mensajes:15
- Registrado:Dom 16 Ago 2009 14:01
Re: PREGUNTA DE MASAS A MANO
Me parece buena idea empear por bollos o brioche, ¿ que receta me recomendais?
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