se puede cortar la gelatina?:
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Hola a todos:
Es posible que la gelatina se corte? A ver si me explico.
Puse nata a calentar, cuando empezó a hervir le agregué gelatina neutra (bueno ya remojada en agua) y a continuación le agregué pulpa de piña.
Lo colé todo y lo puse a enfriar en la nevera. Cual es mi sorpresa que ahora al abrir la nevera me fijo en que en los vasos está como un suero y la parte de arriba como más cremosa.
¿?¿? no se por qué ha sucedido esto....
Es posible que la gelatina se corte? A ver si me explico.
Puse nata a calentar, cuando empezó a hervir le agregué gelatina neutra (bueno ya remojada en agua) y a continuación le agregué pulpa de piña.
Lo colé todo y lo puse a enfriar en la nevera. Cual es mi sorpresa que ahora al abrir la nevera me fijo en que en los vasos está como un suero y la parte de arriba como más cremosa.
¿?¿? no se por qué ha sucedido esto....
- miguelovic
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
Re: se puede cortar la gelatina?
la gelatina no se debe poner con una temperatura excesiva porque pierde su efecto, también ha podido ser la piña, o que fuera poca gelatina la que has utilizado.
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: se puede cortar la gelatina?
es que disolví la gelatina y la herví....... apuf....
O sea que la gelatina hay que usarla en frío?????
Lo que no entiendo es para que se supone que hay que hervir la nata entonces....
O sea que la gelatina hay que usarla en frío?????
Lo que no entiendo es para que se supone que hay que hervir la nata entonces....
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: se puede cortar la gelatina?
Mira te dejo la página de Gelita para que te informes todo sobre la gelatina, como temperatura de disolución, ph, hidratación etc...
http://www.gelita.com/DGF-spanish/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si a pesar de ello tienes alguna duda dímelo.

http://www.gelita.com/DGF-spanish/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si a pesar de ello tienes alguna duda dímelo.

- lalechera
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33
Re: se puede cortar la gelatina?
para mi que a sido la piña
- Ouxan
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:604
- Registrado:Lun 29 Dic 2008 16:15
Re: se puede cortar la gelatina?
En las instrucciones de la royal pone que no se debe mezclar con frutas tropicales como la piña y no sé cual más... 

- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2257
- Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
- Contactar:
Re: se puede cortar la gelatina?
Ha sido por la piña, las frutas ácidas y la gelatina nos e llevan bien : ?
Para eso mejor agar-agar : )
Para eso mejor agar-agar : )
- pandora17
- Cafetera/o
- Mensajes:157
- Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42
Re: se puede cortar la gelatina?
con la piña no sale 

- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: se puede cortar la gelatina?
Pues yo hice una vez gelatina de piña y me cuajo bien.
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: se puede cortar la gelatina?
A ver si yo me entero.... la gelatina hace efecto en frío, no se puede hervir....
Entonces es absurdo hervir nata o lo que sea para agregársela... mejor hacerlo directamente en frío.... no????
Supongo que la gelatina en polvo es totalmente diferente, ya que hay que disolverla en agua hirviendo......
Menudo rollo....
Entonces es absurdo hervir nata o lo que sea para agregársela... mejor hacerlo directamente en frío.... no????
Supongo que la gelatina en polvo es totalmente diferente, ya que hay que disolverla en agua hirviendo......
Menudo rollo....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]