se puede cortar la gelatina?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
se puede cortar la gelatina?

Mensaje por canelaytu » Dom 07 Feb 2010 13:51

Hola a todos:

Es posible que la gelatina se corte? A ver si me explico.

Puse nata a calentar, cuando empezó a hervir le agregué gelatina neutra (bueno ya remojada en agua) y a continuación le agregué pulpa de piña.

Lo colé todo y lo puse a enfriar en la nevera. Cual es mi sorpresa que ahora al abrir la nevera me fijo en que en los vasos está como un suero y la parte de arriba como más cremosa.

¿?¿? no se por qué ha sucedido esto....

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por miguelovic » Dom 07 Feb 2010 14:04

la gelatina no se debe poner con una temperatura excesiva porque pierde su efecto, también ha podido ser la piña, o que fuera poca gelatina la que has utilizado.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por canelaytu » Dom 07 Feb 2010 14:19

es que disolví la gelatina y la herví....... apuf....

O sea que la gelatina hay que usarla en frío?????

Lo que no entiendo es para que se supone que hay que hervir la nata entonces....

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 07 Feb 2010 15:17

Mira te dejo la página de Gelita para que te informes todo sobre la gelatina, como temperatura de disolución, ph, hidratación etc...

http://www.gelita.com/DGF-spanish/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Si a pesar de ello tienes alguna duda dímelo.



:beso:

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por lalechera » Dom 07 Feb 2010 15:19

para mi que a sido la piña

Avatar de Usuario
Ouxan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:Lun 29 Dic 2008 16:15

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por Ouxan » Dom 07 Feb 2010 15:34

En las instrucciones de la royal pone que no se debe mezclar con frutas tropicales como la piña y no sé cual más... :nodigona:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por Unodedos » Dom 07 Feb 2010 15:44

Ha sido por la piña, las frutas ácidas y la gelatina nos e llevan bien : ?
Para eso mejor agar-agar : )

Avatar de Usuario
pandora17
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Vie 05 Feb 2010 23:42

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por pandora17 » Dom 07 Feb 2010 16:12

con la piña no sale :meapunto:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por mercedesbcn » Dom 07 Feb 2010 18:08

Pues yo hice una vez gelatina de piña y me cuajo bien.

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: se puede cortar la gelatina?

Mensaje por canelaytu » Dom 07 Feb 2010 18:17

A ver si yo me entero.... la gelatina hace efecto en frío, no se puede hervir....

Entonces es absurdo hervir nata o lo que sea para agregársela... mejor hacerlo directamente en frío.... no????

Supongo que la gelatina en polvo es totalmente diferente, ya que hay que disolverla en agua hirviendo......

Menudo rollo....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]