así que hoy para la merienda tenemos esta tartita de mandarinas, si os apetece
serviros, que me la llevo a casa de bruja_69, que hemos quedado para vernos,
hoy tiraremos la dieta por la ventana y me tomaré un trocito de tarta.


Para empezar, haremos el bizcocho genovés:
Para el genovés:
4 huevos medianos
120 grs de azúcar
1 pizca de vainilla en polvo
120 grs de harina de repostería
1 ctda de levadura
1 pizca de sal
Ponemos la mariposa en la cuchilla y vertemos los huevos con el azúcar y la vainilla, programamos 6 minutos a 37º, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, programar 6 minutos más, velocidad 4 (sin temperatura)
Añadir la harina, la levadura y la sal, echándola alrededor de la mariposa, programar 4 segundos, velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.
Engrasamos la cubeta de la fusión y vertemos la masa.
Programamos "menú horno" 150º tapa de cristal, 30 minutos.
Dejamos 10 minutos en mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar el bizcocho dentro otros 15-20 minutos, desmoldamos y reservamos.

Preparamos la crema de mandarinas:
250 grs de azúcar
la piel de una mandarina, sin nada de parte blanca
200 ml de zumo de mandarinas natural
120 grs de mantequilla
4 huevos
Con el vaso bien seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la piel de la mandarina y repetimos la operación.
Añadimos el zumo, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacamos del vaso, ponemos en un bol y reservamos enla nevera hasta que esté fría.

Para el almíbar de caramelo:
Preparamos el almíbar de caramelo:
150 ml de agua
200 grs de azúcar
50 ml de licor de caramelo.
Todo juntito a la thermomix, 9 minutos, 100º, velocidad 2, dejar enfriar y reservar.

Para el merengue:
Batimos 4 claras de huevo a temperatura ambiente, a la que le habremos incorporado una pizca de sal y una cucharadita de cremor tártaro.
Cuando el merengue esté a medio montar, añadimos poco a poco 100 grs de azúcar glass, seguimos batiendo con la batidora de varillas, hasta que el merengue haga picos.
Montamos la tarta:
Cortamos el genovés por la mitad.
Colocamos una mitad en el plato donde serviremos la tarta y emborrachamos con la mitad del almíbar.
Cubrimos el bizcocho con la crema de mandarinas, una buena capa generosa.
Colocamos el 2º disco de bizcocho y calamos igualmente.
Disponemos una buena capa de crema de mandarinas.
Adornamos con el merengue a nuestro gusto.
Metemos la tarta en el horno para gratinar el merengue, en el mío con 10 minutos de grill, ha quedado así de doradito.

Espero que os guste,






Bueno, aquí os dejo la foto del delito, media tarta se consumió


Y aquí una del corte, ha salido un poco borrosilla

