REQUESÓN (MENORCANA):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Dom 07 Feb 2010 12:56

Imagen

Imagen

Desde que menorcana puso su receta (MEL I MATÓ) tenía fijación en hacerla y me ha encantado :up: GRACIAS ANA!!! :) :beso:
Os pongo su receta tal cual la tiene en su blog, yo he cortado la leche con zumo de limón.

INGREDIENTES

1 litro de Leche fresca (Pasteurizada)
Cáscara de ½ Limón
25 gr. de Vinagre de vino blanco

Nueces y Miel

PREPARACIÓN

Para hacer el requesón hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 minutos. Dejar que se enfríe hasta que esté a 70ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero. Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético, hasta su consumo.

Servir con miel y nueces.

---------------------------

El suero que ha soltado el requesón no he querido tirarlo y estoy haciendo una recetita que luego os pondré (si me queda bien) :coqueta:

Este es el suero con el colorcito del zumo de limón:

Imagen

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Dom 07 Feb 2010 15:14

Os ha gustado, eh????? :dientes: :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por Unodedos » Dom 07 Feb 2010 15:47

A mi sí ; )
Yo también hago aunque de otra forma y nos encanta para untar también ; )

Avatar de Usuario
lalechera
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:Vie 05 Feb 2010 22:33

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por lalechera » Dom 07 Feb 2010 15:51

yo soy alergica a los lacteos que pena......
flori escribió:Os ha gustado, eh????? :dientes: :lol: :lol: :lol: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 07 Feb 2010 19:14

Tengo que probar... :nodigona: pero me da un pelin de respeto.
A ti te ha quedado muy bien :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por IshtarUnica » Dom 07 Feb 2010 20:38

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué bueno! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Lun 08 Feb 2010 00:34

Graciasss!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por natalc » Lun 08 Feb 2010 00:42

:plas: riquísimo! Tiene que estar muy bueno, a mi me encanta con azúcar.

Una pregunta: cuanta cantidad más o menos te salió con el litro de leche? La de la foto, o algo más? Es para saber cuanta cantidad tengo que hacer más o menos.

Un beso, gracias!

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Lun 08 Feb 2010 00:48

natalc escribió::plas: riquísimo! Tiene que estar muy bueno, a mi me encanta con azúcar.

Una pregunta: cuanta cantidad más o menos te salió con el litro de leche? La de la foto, o algo más? Es para saber cuanta cantidad tengo que hacer más o menos.

Un beso, gracias!
Me quedó como un quesito de 200 grs. aproximadamente. Gracias! :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Lun 08 Feb 2010 00:50

Natalc, el suero no lo tires puedes hacer estos panecillos que he hecho yo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=360077" onclick="window.open(this.href);return false; :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]