A la hora de la cena... la comida del domingo:

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Soriana
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A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Soriana » Dom 07 Feb 2010 22:06

-Ya se que no es de maquinitas :nodigona: quería ponerlo en el foro de Thermomix pero me he equivocado así que ya total lo dejo :lol: lo siento y sobre todo me da rabia no participar apenas en este lado :( pero es que no hay tiempo para nada, necesitaría doblar las horas para llegar a todo :beso: -

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Con un poco de retraso aquí va la comida de este domingo :up: espero que os guste, nosotros la hemos disfrutado muchísimo :wink:
En fin después de terminar de escribir el post lo que menos me apetece ahora es ponerme a la cena :lol:


PINCHOS CON QUESO Y ANCHOA
Cortar unas rebanadas finas de pan y tostarlas. He puesto el corazón del tomate, queso fresco y anchoas.

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GAMBONES CON SAL DE BOLETUS
Desde luego en casa ha gustado mucho esta sal y sigo probándola en diferentes preparaciones, esta vez me acordé de que Oliter la había puesto con los gambones y un acierto.

En el recetario tengo la receta de la sal: Sal de boletus edulis[/url

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ARROZ INTEGRAL CON SETAS Y TRIGEROS

En realidad ha sido algo así como un rissoto pero como estaba liada :( no he ido añadiendo el caldo y removiendo al margen de que la textura del arroz integral tampoco es apta para ello.
Ha quedado un arroz meloso :up: y es que este tipo de arroz necesita un poco mas de tiempo de cocción si no se remoja -hoy no lo he hecho- y absorve mas líquido.

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INGREDIENTES:
4 tazas de arroz integral
12 tazas de caldo vegetal (el mío con agua y concentrado de verduras casero)
Un buen puñado de mezcla de setas congeladas
Un manojo de espárragos verdes
Media cebolla de fuentes
1 ajo bien picado
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano
1 poco de nata liquida

Picar la cebolla el ajo, poner a calentar el aceite y pochar.
Mientras tanto poner a cocer en el caldo los espárragos picados reservando las puntas.
Cuando están las verduras rehogadas añadir las setas y dejar unos minutos.
Rehogar ligeramente el arroz y añadir el caldo.
Dejar hervir y rectificar de sal si fuera necesario.
Pincelar las puntas de los espárragos y adelantar un par de minutos en el microondas.
Cuando ya está casi terminado he añadido un chorrito de nata liquida y un poco de parmesano, he colocado las puntas y he dejado que terminara.
Servir inmediatamente para que no se seque añadiendo parmesano en cada plato.


ALBÓNDIGAS CON TOMATE

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La carne picada es una de las cosas imprescindibles en mi fondo de congelador, cuando hay niños no puede faltar en una casa.
Cada uno tiene su receta y sus manías a mi me gusta que me la pasen dos veces por la máquina, mezclo carne de cerdo y ternera añadiendo miga de pan remojada en leche, huevos, molido de ajo y perejil, sal y un toque de pimienta blanca y nuez moscada.
Luego la adobo bien y la dejo macerar unas horas antes de pasarla a las bolsas de congelar.
En un momento tenemos, albóndigas o la base para hamburguesas, lasaña, relleno para canelones o pimientos, filetes rusos 8) .

PIÑA NATURAL
Comprar y cortar pero que rica estaba, dulce y deliciosa :D .

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MOIXAVENA
El otro día visitando [url=http://lacocinitademarisalas.blogspot.com]La cocinita de Marisalas
se me metió por los ojos esta receta de San1106 y me ha faltado tiempo para ponerme a ella esta mañana.
Está riquísima :) y es de lo más sencilla así que gracias a las dos por la receta :beso: .

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INGREDIENTES:

1 Vaso de agua
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de harina
6 Huevos.
Azúcar y un poco de canela para espolvorear.

1- Precalentar el horno a 200, Engrasar un molde
2- Poner en el vaso el agua y el aceite y programar 8Min, Temp. Varoma, Vel1
3- Añadir la harina 30 segundos Vel. 5
4- Dejar reposar y que se enfríe un poco 5 min. aproximadamente
5- Batir ligeramente los huevos, y con la maquina en Vel. 5, echarlos encima de la tapa con el cubilete puesto para que bajen poco a poco.
6- Verter esta masa en el molde y extender con una lengua de silicona. Espolvorear con abundante azúcar 8 cucharadas soperas mas o menos, que quede toda la superficie con abundante azúcar porque la masa no lleva nada. Espolvorear con canela, no tanto como el azúcar.
7- Hornear 35 minutos a 180

Tiene una textura que recuerda a la masa de los profiteroles con una corteza crujiente con el azúcar y tierna por dentro :up:

Besicos :beso: :beso: :beso:
Última edición por Soriana el Dom 07 Feb 2010 23:38, editado 1 vez en total.

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por charocarre » Dom 07 Feb 2010 22:28

es un lujo que te hayas equivocado :D :D :D :D te sigo en el foro de thermomix, todo lo que haces es una maravilla, y ya para completar la jugada, me encanta ver que eres soriana :beso: :beso: :beso: :beso: mi familia materna es soriana, mi marido es soriano, y yo casi casi :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Soriana » Dom 07 Feb 2010 22:33

Gracias :) si es que sorianos hay mas fuera que dentro de la provincia :lol: :lol:
besicos :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por madre3niños » Dom 07 Feb 2010 22:47

pues ojalá te equivoques muchas veces mas :nodigona:
menudo vanqueteeeee me gusta todo :plas: :plas: :plas:
encantada de conocerte :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por nanfemo » Dom 07 Feb 2010 23:27

:plas: :plas: :plas: Como siempre, se ve todo espectacular!!! me ha llamado la atención esa torta final!!!! que rica se ve!!! tendré que probarla!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por Soriana » Dom 07 Feb 2010 23:36

Gracias chicas :) la verdad es que al final somos animales de costumbres pero mis visitas a este apartado las hago y muy agusto :D

Por cierto Nan la Moixavena tiene la testura de la masa de los profiteroles, crujiente por fuera y tierna por dentro, muy recomendable :up:

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dololava
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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por dololava » Dom 07 Feb 2010 23:42

Tu equivocate las veces que quieras, no nos vamoa a enfadar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
estupenda cena
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por kisa » Lun 08 Feb 2010 10:24

gracias a dios que te equivocastes :D , si no se te ve y con las cosas tan ricas que haces aqui se te echa muchisimo de menos :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por sidhe » Lun 08 Feb 2010 10:33

La verdad es que no importa que te equivoques :lol: mientras sigamos deleitandonos con esos platos tan ricos :lol:
:plas: :plas: :beso:

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Re: A la hora de la cena... la comida del domingo

Mensaje por zeta32 » Lun 08 Feb 2010 13:40

:plas: :plas: :plas: :plas: Qué rico todo y qué bien presentado, espero que te equivoques más veces :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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