Lástima de foto que me ha quedado de pena... pero bueno para que os hagais una idea...
Es de las recetas del curso de Navidad para th. se vió aquí en el foro estas Navidades, la puso Roma62 que la hizo en el varoma y le quedo fantástica...
Yo no las puse en el varoma porque no me cabían bien y las hubiera tenido que cortar, pero utilicé la misma técnica y receta, sólo que metiéndolas en el horno en una bolsa de asar, junto con el aliño, y el resultado ha sido fantástico... resultó el cordero más jugoso que hemos comido nunca (y eso que lo hago de muchas formas, porque nos gusta mucho..).
Así que a partir de ahora esta va a ser nuestra receta estrella de cordero asado
PALETILLAS DE CORDERO ASADAS
Ingredientes para 2 personas:
Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cacitos de caldo de carne Knorr
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta
Cordero
2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada la aproximadamente).
Yo hice el adobo en la th. y después como ya he dicho, lo metí junto con el cordero en una bolsa de asar, lo puse al horno como una hora más o menos, después corté la bolsa, saqué todo a la bandeja, y dejé que se dorara un ratiro más.
Riquísimo
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