Cucurucho hojaldre crema vainilla:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por pastelero » Lun 08 Feb 2010 16:51

Cucuruchos Hojaldre Crema Vainilla
Ingredientes:
Placa de hojaldre descongelada
Azúcar en grano
Huevo batido
Crema pastelera sabor vainilla
Elaboración:
Poner la placa de hojaldre descongelada sobre la mesa de trabajo.
Imagen
Con un cuchillo fino liso o un cortador de pizzas cortar del hojaldre tiras de un dedo y medio de ancho.
Batir huevo y con ayuda de una brocha pintar las tiras.
Imagen
Preparar un recipiente con azúcar en grano
Imagen
Coger con una de las manos el molde del cucurucho
Imagen
Coger el molde por la parte más ancha coger una tira de hojaldre apretar la punta contra la punta del cucurucho que quede pegado a él y comenzamos a liar el hojaldre.
Imagen
Hay que procurar liar la tira de hojaldre que no vaya recta la mejor forma dar vueltas al molde mientras tenemos en la otra mano la tira de hojaldre.No hay que estirar del hojaldre hay que dejarlo apoyado sobre la mano pero sin tirar de él.
Imagen
Cuando se termina el hojaldre habremos terminado de liar el cucurucho o cornet en cada ciudad se denomina de una forma diferente.
Procurar que el final de la tira de hojaldre quede siempre en la parte inferior mirando para la chapa del horno.
Imagen

Una vez liado el lado contrario donde ha quedado el cierre la parte superior la pasamos por el azúcar en grano presionando sobre ella.
Imagen
Asi quedará listo para poner en la chapa de horno.
Imagen
Precalentamos el horno a 200 grados
Imagen
Ponemos en el horno a 200 grados hasta que esten bien cocidos y el azúcar queda caramelizada.
Imagen
Esperamos que enfrie solo un poco y con cuidado de no quemarnos sacamos el molde del hojaldre.para que no queden pegados al molde es necesario ponerlos en el horno a 200 grados hasta que se quemen y queden oscuros de lo contrario partirá el hojaldre al quedar pegado al molde.
Tendremos una crema pastelera sabor vainilla previamente elaborada y fria la que pondremos en una manga pastelera con boquilla rizada o lisa y rellenamos los cucuruchos hasta el mismo borde,daos una fina capa de gelatina caliente y metemos en frio hasta servir.
Imagen Imagen
Se pueden rellenar de nata,trufa,crema chocolate ect........
También se pueden hacer salados sin ponerles el azúcar ni darles gelatina en la parte superior una vez liados en el molde pondremos una poca de sal fina y cocemos de la misma manera.
Se rellenan de coktel marisco-ensaladilla-ensaladilla salmón-ensaladilla de pollo- ensaladilla pavo ect.....



Formación Pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Febrero 2.010

Avatar de Usuario
itahisa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Vie 26 Ene 2007 02:00
Ubicación:RINCON DE CASA

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por itahisa » Lun 08 Feb 2010 17:37

hola cuando hace la crema pastelera de vainilla lo hace igual

:beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por pastelero » Lun 08 Feb 2010 17:42

itahisa escribió:hola cuando hace la crema pastelera de vainilla lo hace igual

:beso: :beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas:
solo debes de cambiar el sabor el resto todo igual :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por Sietedecopas » Lun 08 Feb 2010 18:07

:plas: :plas: :plas:
Qué bonitos!!
:beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por Unodedos » Lun 08 Feb 2010 18:46

Qué buenos! Una casualidad que hice ayer por la tarde jajajajaja

Avatar de Usuario
mandolin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 07 Ago 2008 02:00

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por mandolin » Lun 08 Feb 2010 18:55

los hice un par de veces, pero no me gusta el gusto a mantequilla tan exagerado que tiene el hojaldre famoso del lidl. ¿es muy dificil la receta de esa crema?

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por IshtarUnica » Lun 08 Feb 2010 19:16

:plas: :plas: :plas: :plas: Qué ricos. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 08 Feb 2010 19:31

Deliciosos pastelero....yo los hice ayer de crema de naranja y es que con cualquier relleno están para chuparse los dedos...

Avatar de Usuario
Carmenmar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:284
Registrado:Mié 06 Jun 2007 02:00
Ubicación:en un lugar del universo

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por Carmenmar » Lun 08 Feb 2010 19:39

¡Que ricos pastelero! :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Cucurucho hojaldre crema vainilla

Mensaje por alcantarisa » Lun 08 Feb 2010 22:10

Qué chulada! me encanta el hojaldre, es que da mil y una opcones de presentacion y relleno.
Espectaculares tus cucuruchos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro