77 gominolas caseras por 1.5p:
- amaral83
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Vie 25 Sep 2009 22:28
¿como se me había pasado este post por alto????????????????
Ahora mismo estoy manos a la obra.... (babasssss)
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- aKiMa
- Novata/o
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- Registrado:Mar 26 Ene 2010 23:30
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Yo las acabo de hacer... a ver que tal estan cuando se enfrien!
- Marexia
- Cafetera/o
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- Registrado:Mié 02 Sep 2009 20:21
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Que bueno




- BettieM
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Dom 04 Oct 2009 21:20
- Ubicación:Valencia
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Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
arrrr chuches chuches!!1
:D:D:D:D

- lkarrenn
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 12 Nov 2007 02:00
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Hay como me a gustado este post,
habra que probar estas gominolas a ver como salen, tienen muy buena pinta.


- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2503
- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
- Contactar:
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Hola chicas las gominolas de lujo
, yo hace tiempo hice estas para mis sobrinos y para poder aprovechar y picar alguna que otra
, son de gelatina de sabores aunque estas salen un poco mas cara de puntos pero deciros que estan riquisimas, podeis hacerlas para los peques porque les encantaran, cuando las lleve este verano a la piscina fueron un exito entre los peques y tampoco las reboce en azucar.
Gominolas de gelatina de sabores 2 unidades a 0,5 puntos

Y estos moldes son ideales de tamaño y como son de silicona desmoldan estupendamente, los compre en Carrefour.

Ingredientes para 24 gominolas segun el molde de arriba:
- 20 gramos de gelatina neutra = 0 puntos
- 20 gramos de gelatina sabores (kiwi, plátano, fresa, fambruesa, naranja, ...) = 5,5 puntos
- 250 ml. Agua = 0 puntos
- 2 cucharaditas pequeñas de sacarina liquida Dia = 0 puntos
Preparación (este paso se haría con cada sabor):
Poner un cazo con el agua (250 ml.) a hervir, luego añadir los 20 gramos de gelatina neutra con los 20 gramos de gelatina del sabor que queramos, remover bien hasta que se disuelva, una vez que hierva bajar unos minutos el fuego, seguir removiendo. Volver a poner el fuego un poco más fuerte y esperar que vuelva a hervir.
Una vez fuera del fuego añadir el azúcar al gusto o las 2 cucharaditas de sacarina liquida y echarlo en una jarra para poder llegar los moldes.
Estas otras las hice para mi que me encantan las infusiones
Gominolas de infusiones, estas creo que si salen a 0 puntos
Hornimans sabores sin teina, los "corazones" son de Rooibos con mora y pera, las "florecitas" son de Hibisco con canela y manzana.

Ingredientes:
- 500 ml de agua = 0 puntos
- 1 sobre de agar-agar de 4 gr. = 0 puntos
- Infusiones = 0 puntos (estos que use no traen valor nutricional pero creo que al ser infusion y lo que llevara de fruta sera tan poquito que no tendria puntuacion
, que pensais?)
(yo use de 4 sobrecitos de Hornimans sabores sin teina, 2 sobres para los "corazones" de Rooibos con mora y pera, 2 sobres para las "florecitas" son de Hibisco con canela y manzana)
- Sacarina liquida Dia = 0 puntos
Preparación:
Poner el agua en un cazo a hervir, luego añadir el sobre de agar-agar y dejar unos minutos hirviendo y removiendo.
Colocar la mitad (250 ml + 250 ml) en dos cuencos y añadir a cada uno un par de sobrecitos de cada infusion, dejar unos 5 minutos reposando, añadir la sacarina liquida al gusto a cada uno.
Escurrir bien los sobrecitos y remover, añadir en los moldes y dejar enfriar hasta que cuajen en el frigorífico.









Gominolas de gelatina de sabores 2 unidades a 0,5 puntos

Y estos moldes son ideales de tamaño y como son de silicona desmoldan estupendamente, los compre en Carrefour.

Ingredientes para 24 gominolas segun el molde de arriba:
- 20 gramos de gelatina neutra = 0 puntos
- 20 gramos de gelatina sabores (kiwi, plátano, fresa, fambruesa, naranja, ...) = 5,5 puntos
- 250 ml. Agua = 0 puntos
- 2 cucharaditas pequeñas de sacarina liquida Dia = 0 puntos
Preparación (este paso se haría con cada sabor):
Poner un cazo con el agua (250 ml.) a hervir, luego añadir los 20 gramos de gelatina neutra con los 20 gramos de gelatina del sabor que queramos, remover bien hasta que se disuelva, una vez que hierva bajar unos minutos el fuego, seguir removiendo. Volver a poner el fuego un poco más fuerte y esperar que vuelva a hervir.
Una vez fuera del fuego añadir el azúcar al gusto o las 2 cucharaditas de sacarina liquida y echarlo en una jarra para poder llegar los moldes.
Estas otras las hice para mi que me encantan las infusiones

Gominolas de infusiones, estas creo que si salen a 0 puntos
Hornimans sabores sin teina, los "corazones" son de Rooibos con mora y pera, las "florecitas" son de Hibisco con canela y manzana.

Ingredientes:
- 500 ml de agua = 0 puntos
- 1 sobre de agar-agar de 4 gr. = 0 puntos
- Infusiones = 0 puntos (estos que use no traen valor nutricional pero creo que al ser infusion y lo que llevara de fruta sera tan poquito que no tendria puntuacion

(yo use de 4 sobrecitos de Hornimans sabores sin teina, 2 sobres para los "corazones" de Rooibos con mora y pera, 2 sobres para las "florecitas" son de Hibisco con canela y manzana)
- Sacarina liquida Dia = 0 puntos
Preparación:
Poner el agua en un cazo a hervir, luego añadir el sobre de agar-agar y dejar unos minutos hirviendo y removiendo.
Colocar la mitad (250 ml + 250 ml) en dos cuencos y añadir a cada uno un par de sobrecitos de cada infusion, dejar unos 5 minutos reposando, añadir la sacarina liquida al gusto a cada uno.
Escurrir bien los sobrecitos y remover, añadir en los moldes y dejar enfriar hasta que cuajen en el frigorífico.







- Sietedecopas
- Cocinera/o
- Mensajes:1529
- Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
OTIA!
Con infusiones no se me habían ocurrido!

Con infusiones no se me habían ocurrido!


- jelen
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:471
- Registrado:Jue 30 Nov 2006 02:00
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
...sabeis que el agar-agar se puede comprar en tiendas de alimentacion chinas o asiaticas, verdad??
vienen en tiras, las tiras transparentes de las ensaladas. Pero si coges la bolsa y las trituras en la Thermo u otro robot potentillo, te queda en polvo y lo puedes añadir al agua hirviendo...a la leche hirviendo...el líquido tiene q estar a 100ºC por lo q he leido...
yo lo uso, pero solo para espesar cremas, no manejo bien las cantidades...no sé cuanto hay que echar de este para hacer las gominolas.
vienen en tiras, las tiras transparentes de las ensaladas. Pero si coges la bolsa y las trituras en la Thermo u otro robot potentillo, te queda en polvo y lo puedes añadir al agua hirviendo...a la leche hirviendo...el líquido tiene q estar a 100ºC por lo q he leido...
yo lo uso, pero solo para espesar cremas, no manejo bien las cantidades...no sé cuanto hay que echar de este para hacer las gominolas.

- canelaymenta
- Pinche de cocina
- Mensajes:84
- Registrado:Mié 23 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Cerca de Valencia.........
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Mala, mas que mala...................
Acabo de meter las mias en la nevera, si es que no se puede entrar aqui......................... no haceis mas que hacerme cocinar, que si el pudding, que si gominolas
Mi marido nada mas que me dice, ¿pero tu no estas a dieta o que?
Y yo me rio

Acabo de meter las mias en la nevera, si es que no se puede entrar aqui......................... no haceis mas que hacerme cocinar, que si el pudding, que si gominolas
Mi marido nada mas que me dice, ¿pero tu no estas a dieta o que?
Y yo me rio



- Mia.88
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:Sab 21 Nov 2009 02:45
- Ubicación:I ♥ VLC
Re: 77 gominolas caseras por 1.5p
Ya tengo mis gominolas en la nevera yo también

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