Pasta Lumaconi rellena:

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Recetas Italianas
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Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por Recetas Italianas » Mar 09 Feb 2010 11:49

Hola foreros,
Ayer cociné un formato de pasta nuevo y original: la pasta "Lumaconi" (en español, más o menos, sería Caracoles gigantes).
Es uno de los formatos de pasta que se suele cocinar "rellena" y gratinada al horno.
En la sección "formatos de pasta" (en mi blog), hay la foto

Imagen

y, se puede encontrar, por quién vive en Madrid (supongo también en otras ciudades), en el Corte Ingles de Callao.


Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de Pasta "Lumaconi", 250 gr. de carne picada, 150 gr. de setas, 200 gr. de tomate pelado, 1/2 cebolla, aceite, romero, albahaca, sal, pimienta, guindilla, parmesano rallado y vino blanco.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla y la cebolla picada.

Imagen

Dejar pochar unos minutos e incorporar la carne picada. Remover unos minutos.

Imagen

Esperar que se dore e incorporar las setas cortadas en juliana. Añadir un poco de vino blanco, un poco de romero y salpimentar.

Imagen

Cuando el vino se haya evaporado, añadir los tomates pelados troceados. Ajustar de sal y dejar cocinar unos 10 minutos.

Imagen

Sacar la pasta un minuto antes del tiempo previsto de cocción, colar y dejar enfriar unos segundos.
Pre calentar el horno a 250º.
Con la ayuda de una cucharita, rellenar la pasta

Imagen

y disponer en una fuente. Espolvorear con parmesano rallado y albahaca fresco.

Imagen

Hornear durante 5 minutos, sacar

Imagen

y servir con albahaca fresco y algo más de parmesano rallado.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Somontano.

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lola52
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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por lola52 » Mar 09 Feb 2010 12:22

:up: :up: :up: Que buenos que se ven, me encanta y también el paso a paso. Gracias.

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por pandora17 » Mar 09 Feb 2010 12:24

:plas: :plas: riquisima y que trabajazo :plas: :plas: :plas:

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surimi
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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por surimi » Mar 09 Feb 2010 14:00

Uffffffff todo lo que haces se me antojaaaaaaa!!! Que cruz! :cry:
Aun tengo pendientes los arancini, esta semana haré los raviolis de calabaza y ahora me pones estos lumaconi.... no doy a basto jejejjejjejeje Veo que llevan un poco de curro, pero el resultado es genial!! Vi hace poco unos mas grandes en el corte ingles creo que con 3 por cabeza bastarian, jejeje
Nada, me los apunto en pendientes con todo el dolor de mi corazón...

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por Rosaura! » Mar 09 Feb 2010 14:26

Es que además pone unas fotos hechas a conciencia, para que no nos saltemos ni una de sus recetas, jaja.

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por capisi » Mar 09 Feb 2010 14:27

Madredelamorhermosoooooooooooooooooooooooooooo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
El viernes voy a el c.i. a buscar esa pasta y te copieteoooooooooooo:wink:
:beso: :fiesta:

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por alcantarisa » Mar 09 Feb 2010 14:29

mmmm qué pintaza!!! Curiosamente lo vi el otro día y me llamaron la atención, pero finalmente no los compré.
Excelente receta.

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por Celeste » Mar 09 Feb 2010 15:59

:plas: :plas: :plas: :plas: Tendra trabajo rellenando, pero tienen que estar buenisimas :dientes: :dientes:

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por canelaytu » Mar 09 Feb 2010 16:40

que ricos!!!! :plas: :plas: :plas:

tengo muchas ganas de probar la pasta rellena, a ver si me animo!! :)

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Re: Pasta Lumaconi rellena

Mensaje por kina-1985 » Mar 09 Feb 2010 17:53

muchas gracias por el paso a paso. estan geniales,,, :plas: :plas: :plas:

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