Pastel rápido de manzana (sin gluten):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:
Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Vie 05 Feb 2010 14:58

Imagen

PASTEL RÁPIDO DE MANZANA

Antes de entrar al fantástico mundo de las harinas indomables sin gluten, este pastel lo hice muchísimas veces y era un clásico para hacer alguna tarde para merendar. Y lo he repetido varias veces con harina sin gluten y me gusta mucho también. Es ideal para cuando hay poca gente en casa, ya que queda pequeñito. Os recomiendo también por poca cantidad y fácil de hacer el “Pastel 6 de manzana de Elvira“.
http://glutoniana.wordpress.com/2009/12 ... de-elvira/

Ingredientes:

1 manzana grande o 2 pequeñas
100 g. de harina sin gluten (yo Mix C de Schär)
100 g. de azúcar
100 g. de mantequilla sin gluten
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
1 cucharada sopera de ron o licor de manzana (optativo)
truqui-glutoniana: azúcar para tirar por encima mezclado con un poco de canela

Nota para no celíacos: como ya he dicho yo lo hice muchas veces con harina de trigo y os puedo asegurar que queda muy bueno.

Elaboración:

Fundir la mantequilla, verterla en un bol grande y echar el azúcar; trabajar bien para que quede una pasta bien lisa.
Añadir la harina, la levadura y los huevos enteros, y remover todo hasta que quede perfectamente mezclado.
Untar con mantequilla un molde de unos 30 cms. de diámetro y verter la masa.
Pelar la manzana y partirla en cuatro, retire el corazón y cortar los trozos en cortes delgados, que se irán poniendo sobre la masa de modo que unos cortes enzarcen sobre los demás y forman como las aspas de un molino.
Cuando esté todo preparado, ponga en el horno suave. Al cabo de 20 minutos aproximadamente pinchars con una aguja, y si sale limpia, sacarlo del horno. Esparcir azúcar por encima y canela, la cucharada de licor o ron, y volver a hornear. (Yo añado mezclado con el licor o sino con un poquito de agua, el azúcar y la canela).
Lo tendremos en gratinador 2 ó 3 minutos hasta que esté dorado.
Dejar que se enfríe y desmoldarlo.

Nota: en lugar de manzana podemos poner nueces, almendras o cualquier fruta fresca o en almíbar

Bon profit!

Fuente receta: LA CUINA RÀPIDA DE LA GLÒRIA BALIU

Imagen

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por Merixell » Vie 05 Feb 2010 18:19

Estupenda la receta :D :beso:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Mar 09 Feb 2010 17:33

Merixell gracias! :)

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por kina-1985 » Mar 09 Feb 2010 18:04

entonces esta receta es para celiacos?? me la apunto volando para cuando sea el cumple del padre de mi churris, jeje

muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por kina-1985 » Mar 09 Feb 2010 18:06

me confundi :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: no es celiaco que es diabetico, jajaja, sirve para diabeticos???? :beso:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Mié 10 Feb 2010 21:44

Kina, cuidadín! No tiene nada que ver la celiaquía con la diabetes...

No conozco la cantidad de fructosa u otro por lo que sustituir la cantidad de azúcar.
Prueba a preguntar en el foro de dietas especiales:
http://www.mundorecetas.com/8/viewforum.php?f=45

Tienes un recopilatorio de recetas para diabéticos también que seguro te ayuda por si un dia le quieres hacer algo:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=200375

Avatar de Usuario
kina-1985
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2501
Registrado:Jue 10 Ene 2008 02:00
Ubicación:gallega de pura cepa.jijij

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por kina-1985 » Jue 11 Feb 2010 14:15

millones de gracias glutoniana no habia visto el post ese, jeje
ya se que no es lo mismo, lo que pasa q a veces me confundo los nombres, jejeje.
muchas gracias de nuevo :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por lucia88 » Jue 11 Feb 2010 14:34

:plas: :plas: :plas: tiene muy buena pinta!!!

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 11 Feb 2010 17:39

Seguro que estaba exquisito...... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Pastel rápido de manzana (sin gluten)

Mensaje por glutoniana » Vie 12 Feb 2010 18:40

Kina, pues lee información y verás que no tenemos cosas en común para nada :)
Espero que encuentres una buena receta.

Lucia, gracias!

Aixadalias, estaba estaba porque no quedó ni una miguita :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro