Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín:

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alcantarisa
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Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por alcantarisa » Mar 09 Feb 2010 23:06

Hola chicas. Os dejo el primer plato que forma parte de mi menú especial San Valentín, unas vieiras al albariño. Espero que os gusten :beso:

Vieiras al albariño (paso a paso)

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Introducción:
Un plato más sencillo de preparar de lo que imagináis, y con un sabor de categoría

Ingredientes:
* 2 vieiras
* 1 vaso de albariño (yo usé "marqués de Vizhoja")
* 1 cucharada de pulpa de tomate
* 1/2 cebolla pequeña
* unos taquitos de jamón
* aceite de oliva, sal y pan rallado
Instrucciones:
Abrimos las conchas de las vieiras y desechamos la mitad de la concha (la plana, en la otra serviremos el plato)

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Retiramos las babas, el cartílago y el coral y nos quedamos sólo con la vieira, que es el trocito blanco. Lavamos con abundante agua fría (también la concha) para retirar la arena que pueda quedar.

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Cortamos la cebolla en trozos muy pequeñitos. La ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.

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Cuando esté transparente, añadimos el vino, removemos bien y dejamos reducir.

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Cuando el vino esté prácticamente evaporado, añadimos una cucharada de pulpa de tomate, y los taquitos de jamón, muy pequeños. Removemos y retiramos.

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Ponemos el sofrito sobre las vieiras, cubriéndolas bien.

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Retiramos el aceite sobrante que puedan tener, pues sino quedarán muy aceitosas.
Añadimos una pizca de pan rallado (no demasiado, lo justo para cubrir) y metemos al horno a 200º durante 7-8 minutos, y si necesario, gratinamos un par de minutos más, para que tomen este color doradito. Retiramos.

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Y listas para degustar. Un plato delicioso, donde el único truco para que nos quede un plato rico, es tener un buen producto.

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Buen provecho!

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... arino.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa

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lola52
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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por lola52 » Mar 09 Feb 2010 23:26

:up: :up: :up: ¡Que buenas!
Sólo las comí una vez que estuve en una boda en Pontecesures y me encantaron. :up: :up: :up:

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por kina-1985 » Mar 09 Feb 2010 23:33

ummmm que ricas, gracias por el paso a paso, jejeje, aun que en mi casa tambien se hacen pero a mi madre siempre se le queman :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
asi q esta receta caera, por qe aparte nosotros las hacemos tipo vigo, y no llevan albariño ni jamon,,,,las tuyas tienen pinta de estar mas ricas,,,jeje :beso: :beso: :beso:

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por alcantarisa » Mar 09 Feb 2010 23:56

Gracias chicas.
Kina, a mi también me gustan más en esta preparación. Unos amigos nos las prepararon hace poco así en una cena en su casa, y les lloré para que me dieran la receta :lol: :lol: y para san valentín no me pude resistir.

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por kina-1985 » Mié 10 Feb 2010 00:06

pues benditos tus amigos que te la dieron y bendita tu por pedirsela, ejeje, que aun me voy a ir a comprar unas para hacer yo tambien en san valentin, ejejeje
besos guapa

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por fumarola33 » Mié 10 Feb 2010 00:59

Muy ricas!!! :plas: :plas: :plas:
Pero una curiosidad ¿Por qué les retiras el coral, si es para mi gusto lo más rico de la vieira?


:beso: :beso: :beso:

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por alcantarisa » Mié 10 Feb 2010 01:26

Gracias.

Fumarola, paisana, la verdad es que lo hice porque me lo recomendaron así las personas que me dieron la receta, y luego buscando información sobre cómo limpiar la vieira, también leí que recomendaban quitarla (otros no) porque le daba un toque de amargor, y preferí no arriesgarme :D
Pero, mira, ya que me lo dices, tomo nota para la próxima y lo pruebo.
Saludos.

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por pandora17 » Mié 10 Feb 2010 10:08

:plas: :plas: :plas: fantastica :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por fumarola33 » Mié 10 Feb 2010 12:27

alcantarisa escribió:Gracias.

Fumarola, paisana, la verdad es que lo hice porque me lo recomendaron así las personas que me dieron la receta, y luego buscando información sobre cómo limpiar la vieira, también leí que recomendaban quitarla (otros no) porque le daba un toque de amargor, y preferí no arriesgarme :D
Pero, mira, ya que me lo dices, tomo nota para la próxima y lo pruebo.
Saludos.
Alcantarisa, yo te lo digo porque seguro que tus vieiras están buenísimas y me da pena que tires algo tan rico, no amarga nada. Verás que todas las que venden limpias traen su coral. Es más las que lo tienen muy pequeño pierden valor comercial. Espero seguir viéndote por aquí.
Un beso, paisana. :beso: :beso: :beso:

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Re: Vieiras al albariño (paso a paso)-esp. San Valentín

Mensaje por alcantarisa » Mié 10 Feb 2010 12:35

Gracias guapa. La verdad es que eso es algo que me hizo dudar, por eso que dices, las limpias vienen con la coral, pero cuando leí lo del amargor dije "isabelita, no te arriesgues"
Muchas gracias por el consejo, para la próxima tomo nota :beso:

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