Cuando hago manos de cerdo siempre preparo alguna mas para éste plato
Manos de cerdo
Le decimos al carnicero que las parta por la mitad a lo largo y despues en casa se da la forma otra vez con hilo para que queden bonitas
Se lavan y chamuscan, se ponen el la olla expres añadiendo media cebolla, unos dientes de ajo, un vaso de vno blanco, una hoja de laurel y sal, se cubren con agua y se dejan cocer 20 minutos
mientras preparamos la salsa, cebolla muy picada, media hoja de alurel, guindilla , un poco de pimenton, el aceite necesario y un poco de caldo de cocerlas, les quitamos el bramante a las manos y las dejamos cociendo en la salsa hasta que veamos que los huesos se desprenden facil y la salsa esta ligada
Pochas estofadas con manos de cerdo
pochas, media cebolla, una zanahoria entera, ramillete de perejil, ajos, agua y a cocer, cuando estan tiernas añadimos las manos partidas en cuatro trozos y salsa y dejamos que de un hervor todo junto
