
La preparacion no puede ser mas simple..... y ni que decir tiene que podeis sustituir los ingredientes a vuestro antojo o al de vuestro frigo.....
Arroz: ( 4 personas)
4 medidas de arroz calasparra ( unos 320 gr)
10- 12 medidas de caldo de ave. ( depende de arroces y calidades, uno bueno se traga hasta la cerveza que te estas tomando mientras cocinas)
2 dientes de ajo
3 chalotas
1/2 pimiento rojo
2 tomates maduros rallados.
400 gr de costilla iberica
50 gr de boletus confitados
150 ml de vino blanco
Pimenton dulce/ picante
Tomillo, romero, oregano ( al gusto)
Ponemos la costilla cortada en trozos pequeños en la paella ( o paellera :P) , la hacemos a fuego fuerte para que se selle y quede con un color "curiosete" ( 5 min), cuando vaya pillando colorcito le añadimos el ajo, la chalota , y los pimientos muy picados ( sal) y dejamos que se vayan haciendo ( 7 min a fuego bajo); en ese momento le metemos un chorrazo de vino y dejamos que evapore para evitar sorpresas posteriores ....
Una vez evaporado le ponemos el tomate rallado y dejamos que se siga haciendo el conjunto.... Cuando aquello parezca una fuente de magro con tomate y te den ganas de bajar a por una barra de pan ..... le pones el pimenton y le das un paseo .... a continuacion ponemos el arroz y lo rehogamos 2-3 minutos para que vaya pillando la grasa; una vez brillante como la cara del piraña añadimos el caldo caliente y dejamos hacerse el arroz... ( cuando falten unos minutos añadimos unos boletus confitados y unas zamburiñas a la plancha)
Una vez seco tenemos dos opciones, podemos "socarrarlo" tal cual o hacerlo en porciones..... evidentemente la segunda opcion es mucho mas estetica y facilmente emplatable......
La cosa es tan facil como sacar una porcion de arroz, colocarla en un molde de emplatar y pegarle un golpe fuerte de plancha por los dos bases ( tambien se le podria dar por los laterales) para formar una costra crujiente y tremendamente sabrosa que ademas te permitira manipular sin problemas la porcion de arroz....
Alioli ligero de boletus:
1 yema de huevo
1 diente de ajo ( lo podeis asar o confitar antes de usarlo)
sal
Aceite de oliva ( de confitar los boletus)
Partamos de que esto que voy a hacer ahora mismo es una "guarrada" para los puristas del alioli o ajoaceite, pero a mi me encanta el resultado y ademas simplifica enormemente la tarea de montarlo como en la receta tradicional. Evidentemente el que quiera puede pillar un par de dientes de ajo, el aceite, el mortero y un bote de reflex .......porque montar el aceite con el ajo cuesta ( sobre todo si no tienes experiencia).
Los consejos serian darle mucha caña al ajo para que salgan fuera todos sus jugos que son los que a la postre hacen ligar el aceite..... y por otro lado añadir la grasa muy lentamente , porque sino se te corta seguro....
La version que yo llevo haciendo unos años usa como emulsionante una yema de huevo ( se podrian usar otros ) .... asique machacamos bien un diente de ajo ( al gusto de cada cual) con unos granos de sal , le ponemos la yema e integramos el conjunto y vamos añadiendo aceite ( en este caso de confitar boletus) poco a poco hasta que se vaya emulsionando y formando una salsa ...
En este caso lo que pretendia era hacer un cordon, asique no es necesario levantarla mucho.......

Ultimos detalles:
Para que el plato luzca un poco mejor simplemente nos queda añadir alguno de los elementos del arroz emplatados de forma independiente, por lo que haremos alguna zamburiña a la plancha, y las colocaremos al lado de unos tacos de boletus.
Emplatado :
Colocamos un cordon de alioli de boletus y a su lado unas vieiras y unos boletus confitados, pasamos por la plancha el molde de arroz para hacerle la costra crujiente , desmoldamos y lo colocamos justo al lado del cordon.... Espolvoreamos con cebollino y disfrutamos del plato bien caliente, porque que coño?? estamos en invierno! ( no pude hacer mejores fotos, porque la camara se empañaba enseguida y yo pasaba de comerlo frio... :P)

Fotos y recetas extraidas de:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... zando.html" onclick="window.open(this.href);return false;
AMEN!