PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por Susagraná » Mié 10 Feb 2010 23:43

Como ya he comentado en otro post, hoy era el día idóneo para ponerse a hornear, todo el día lloviendo y metida en casita así que desde muy tempranito, me puse manos a la masa pues quería probar la técnica de fermento natural de unodedos, aunque yo no tengo la misma levadura que hizo ella, si que tenía desde hace tiempo, el fermento natural de Ibán, son técnicas diferentes pero el resultado es muy parecido, son "primos hermanos" de la levadura natural de Eric´kayser.

He echo la misma receta de unodedos que puso en este post http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a Tan solo he cambiado su levadura por la que yo tenía.

Advierto que el proceso no es apto para impacientes... :wink: Y es que al no llevar nada de levadura y con el frío que hace en estos días, los fermentados son leeeeeeeentosss :)

Anoche preparé la masa de arranque y esta mañana empecé con la masa del pan a las 8 de la mañana. Lo he horneado sobre las 8 de la tarde, así que haceros una idea...Lo he horneado dentro de una cazuela tapada con una fuente de cristal apta para el horno, 50 minutos a 200º

Y tras largas horas, este es el resultado:

Aún en la cazuela, recién sacado del horno
Imagen

Y esta de mas cerquita
Imagen

Mañana cuando lo haga rebanadas, pongo la fotito del corte, tengo curiosidad por ver qué tal quedó la miga... :duda:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por Sebeair » Mié 10 Feb 2010 23:47

otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por Susagraná » Mié 10 Feb 2010 23:52

Sebeair escribió:otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por Sebeair » Mié 10 Feb 2010 23:56

Susagraná escribió:
Sebeair escribió:otro pan riquísimo susana, eres una artista :plas: :plas:
lo miro pero no lo apunto proque si no es para impacientes para mí ya no vale :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Bueno, sebeair, este aún no se si está rico, mañana te lo diré...Y si te lo propones, también lo haces, solo tienes que elegir el día apropiado, un fin de semana tranquilito y si hace mal tiempo mejor, así tienes la excusa perfecta para no salir de casa .... :lol:
:beso: :beso: :beso:
lo del fin de semana tranquilito qué más quisiera yo, pero con un terremoto de dos años ya te lo puedes imaginar....., no me deja probar a hacer muchas de las cosas que poneis vosotras, pero bueno, me las apunto y algún día las probaré :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por IshtarUnica » Jue 11 Feb 2010 01:20

:plas: :plas: :plas: :plas: Un pan magnífico. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por marsupilami » Jue 11 Feb 2010 01:50

MA-RA-VI-LLO-SO!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por marsen » Jue 11 Feb 2010 03:28

:plas: :plas: :plas: Peeeeeazo pan madre!!!!!! :up:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por lodisa » Jue 11 Feb 2010 11:38

:o Pedazo de pan que te ha salido... :plas: :plas: :plas:
Yo no tengo paciencia tampoco para lo de la levadura, para los levados sí, porque a veces hago la masa y ya no me puedo poner con ella hasta bastante más tarde, así que le hago levados largos por narices... :nodigona:
Y casí siempre lo hago en cazuela o pirex, son como más me gustan... :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por zeta32 » Jue 11 Feb 2010 11:42

:o :o :o Tiene una pinta impresionante!! debe ser por lo de la paciencia que a mí no me salen los panes ni parecidos a esa maravilla :nodigona: :nodigona: ´seguiré probando :)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: PAN EN CAZUELA CON FERMENTO NATURAL

Mensaje por torremolinos » Jue 11 Feb 2010 11:56

Susana te ha quedado precioso!!!! :o :o :o
A ver que tal por dentro...
Yo no tengo mucho tiempo con mi chiqui....cuando duerme la siesta los fines de semana aprovecho para hacer algo rapidillo, pero me lo guardo para cuando esté de vacas o algo así.... :up:
Ya nos cuentas cuando lo cates... :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro